Helado de regaliz Rpjo

#Postres y dulces 02 julio 2020


  • Helado de regaliz rojo 

  • INGREDIENTES:



  • 400gr de nata para montar muy fria



  • 400 gr de leche



  • 80 gr de regaliz rojo



  • 75 g de azúcar y 25g de azúcar invertido 



  • PREPARACIÓN :



  • Troceamos el regaliz con varios golpes de turbo, añadimos la leche y el azúcar y Programamos 5 min/ 90 grados/ vel 1, dejamos enfriar y trituramos aproximadamente 1 min / vel 10, que quede fino y reservamos, lavamos bien el vaso y secamos bien y ponemos la mariposa y agregamos la nata a vel 3 y medio, mirar por el vocal que no se pase y se haga mantequilla, cuando esté montada se la añadimos a la crema que teníamos reservada y mezclamos suavemente hasta que quede bien fino sin brumos y lo metemos en el congelador. 





  • Ponemos en un recipiente en el congelador durante  8 horas  , pasado el tiempo de congelado desmóldanos  y cortamos en trozos no muy grandes, ponemos en el vaso del Thermomix® y mantecados 20 segundos velocidad 6 

  • Espero  que os guste !! A mi me recuerda al frigo pie