Empanada de atún y huevo.

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 junio 2019


¡Muy buenas!


En casa nos encantan las empanadas, pero nunca había dado con una masa casera que me gustara y convenciera del todo. Probando aquí y allí, por fin puedo decir que he encontrado la definitiva para mí.


Y la subo al blog para así guardarla para siempre de los siempres. 


En este caso el relleno es de atún y huevo, sin pimiento (pero le podéis añadir en un momento dado)


INGREDIIENTES 


3 Huevos 


75  ml. de aceite de oliva


250 g. de cebolla 


1-2 dientes de ajo (al gusto)


400 g de tomate triturado en conserva 


(una lata)


4 latas de atún en lata escurrido 


1 cucharadita de sal 


1/4 de cucharadita de azúcar 


Pimienta molida al gusto 


MASA


El caldo escurrido del relleno 


150 g. de aceite de oliva 


180 ml. de vino blanco 


600 g. de harina de todo uso


1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN


Ponga en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, el tomate triturado, la sal, el azúcar y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4. Retire el cubilete, coloque en el recipiente Varoma los huevos envueltos en film, y sofría 20 min/120°C//vel 1.


Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir y recoger el líquido de cocción. 


Mezcle el sofrito escurrido con los huevos duros picados y el atún y deje enfriar totalmente antes de rellenar. 


Masa:


Precaliente el horno 180º.


Sin aclarar previamente el caso, agregue el caldo escurrido, el aceite,  el vino, la harina y la sal.


Mezcle 20 seg/vel 6 y amase 4 min/espiga.


Divida la masa en dos. Estire una bola encima de papel de horno del tamaño de la bandeja.


Agregue todo el relleno y reparta.


Encima de otro papel de horno, estire la otra bola de masa y colóquela por encima. 


Pincelamos con un huevo batido toda la súper cie, le hacemos un agujerito en el centro para que salga el vapor, y horneamos durante 30-40 minutos o hasta que esté bien dorada la superficie.


¡Lista!