Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Lidia Franco De Almeida
Mi nombre es Lidia Franco Agente Comercial en Thermomix® , pertenezco a la delegación de Alicante. Estoy encantada de formar parte de esta esta empresa, una combinación perfecta entre un mundo de personas y recetas maravillosas. Aprender a utilizar mejor mi Thermomix® fue una de las cosas que me animo a venir conocer esta empresa, os animo a todos sigamos utilizando todos los dias nuestro fantastico Thermomix® .
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Coca Amb tonyina
01 June 2020Coca Amb tonyina
INGREDIENTES del sofrito:
1000 g de cebolla
50 g de piñones
1 cucharadita de pimentón dulce
250 g de ventresca de atún, (atún de sorra)
250 g de aceite de oliva
Ingredientes de la Masa:
450 g de harina de trigo
40 g de anís seco
400 g del aceite del sofrito, (si es necesario completar con agua y vino blanco al 50%)
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Sofrito
1- Colocar el atún en trozos en el vaso y triturar con 3 pulsaciones de turbo. Reservar.
2- Introducimos la cebolla en cuartos y programamos 6 segundos, velocidad 4. Reservamos.
3- Calentamos el aceite 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
4- Añadimos la cebolla y programamos 25 minutos/ temperatura Varoma/ vel cuchara . Tres minutos antes de finalizar incorporamos por el bocal el pimentón, el atún, los piñones y el perejil.
5- Colamos en el cestillo el sofrito y reservamos el aceite del sofrito .
Preparación de la masa:
1- Incorporamos al vaso el aceite del sofrito y completamos hasta los 400 g. con agua y vino blanco al 50%. Calentamos 2 minutos/ 100º/ velocidad 1.
2- Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos / velocidad 6.
3- Dividimos la masa por la mitad. Estiramos la primera entre dos papeles de cocina estirándola con un rodillo hasta hacer una masa fina de medio centímetro de grosor.
4- Quitamos el papel superior y volcamos la masa sobre la bandeja del horno. Retiramos el segundo papel y quitamos el excedente de los bordes.
5- Volcamos el sofrito sobre la masa de la bandeja y repartimos por toda la superficie. Reservamos.
6- Con la segunda masa repetimos el proceso de estirado y la colocamos sobre el sofrito tapándolo por completo. Retiramos el excedente y sellamos los bordes. Con los recortes podemos decorar la superficie de la coca.
7- Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200ºC. Hornee durante unos 20 minutos más o menos, hasta que la masa esté doradita.
La masa se trabaja en caliente, tener cuidado al manejarla.