ROSQUILLAS DE SAN BLAS

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021

ROLLOS DE SAN BLAS


INGREDIENTES


350G de Harina


1sobre de levadura química


3 huevos


70gr de azúcar


65 ml de aceite


30 ml de licor de anis


GLASEADO


100 gR de azúcar glas


Unas gotas de limón


Unas gotas de licor de anis


1 clara de huevo


PREPARACIÓN


Poner en el vaso el azúcar y los huevos programar30seg vel 4


Añadir lel aceite el anis y la harina 30 seg vel 6 ,acontinuación 1minuto espiga


Dejar reposar media hora aproximadamente ,luego formamos rollos o galletas y ponemos 20 minutos a temperatura 180º


Ponemos el azúcar en el vaso 20seg  vel 10 y glaseamos el azúcar añadimos unas gotas de limón y una clara de huevo de tamaño M


Una vez horneados pasamos por la glasa y dejamos secar ,,si el horno todavía esta templado lo metemos para se seque con el calor y le damos todas las capas que nos guste ,quedan unos rollos secos pero muy ricos


EL DIA3 DE FEBREO FESTIVIDAD DE SAN BLAS la tradicción es llevar a la iglesia los roscos o diferentes dulces para bendecir (ya que según la tradicción SAN BLAS es el patrón de la garganta y se reparte para que cuide la garganta)


Según las tradiciones de los pueblos tenemos recetas típicas que no podemos dejar perder por eso las adaptamos al Thermomix®




Os animo a probarlos son riquisimos