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Receta: Turrón de Xixona o Turrón a la piedra
19 December 2013 INGREDIENTES
Solicita demostración - 200 gr. de almendras tostadas.
- 200 gr. de azúcar.
- Piel de limón (dos o tres tiras).
- Canela en polvo (una cucharadita).
- Una caja de turrón (Esto es para darle la forma tradicional de pastilla de turrón plana y alargada, yo utilizo unas cajitas de madera que traen de Jijona pero vale cualquier otro recipiente, puedes buscar un tupper con la forma adecuada. Un buen truco consiste en cortar un paquete de leche transversalmente por la mitad y ya tienes la forma ideal).
- Pulveriza el azúcar junto con la canela 30 seg /vel. 5-10.
- Añade la piel de limón y pulveriza vel. 5-10 hasta que veas que se ha pulverizado del todo la piel.
- Incorpora la almendra y programa vel. 8 hasta que se unan los ingredientes.
- Para el Thermomix® y baja con la espátula lo que queda en las paredes.
- Vuelve a programar vel. 8 y así repetidas veces hasta que se forme como serrín.
- Forra la caja de turrón con un papel vegetal e introduce en ella la masa ayudándote con una cuchara, al mismo tiempo que la vas aplastando con la cuchara para que quede compacta.
- Espolvorea un poquito de canela molida por encima.
- Desmolda en un plato y ya está listo para comer.