Receta: Sorbete de avellanas con caramelo
#Bebidas 28 septiembre 2013


Si te gusta el helado esta receta te va a encantar. Nos la propone nuestra amiga de Thermomix® Ana, que la aprendió en una de nuestras clases de cocina y la ha adaptado a sus gustos.Lo mejor de esta receta es precisamente su elaboración, porque se hace en tan sólo unos minutos, con lo cual podemos escabullirnos un momentito a la cocina cuando nuestros invitados aún están terminando de comer o de cenar y sorprenderles con un postre delicioso recién hecho.Esta es la receta original para 6 raciones, bueno, para 3 porque con lo que os va a gustar comeréis el doble; a Ana y a su familia les encantó, su madre le dijo que le había puesto demasiado y todavía está relamiendo la cucharilla...Entre paréntesis anoto pequeñas variaciones que hizo Ana para que veas que nuestras recetas se pueden adaptar perfectamente a tus preferencias.
VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓNEnergía: 1.345 kJ / 322 kcal / Proteínas: 8,72 gr / Hidratos de carbono: 32,73 gr / Grasa: 16,08 gr / Colesterol: 24,99 mgr / Fibra: 1,12 gr
INGREDIENTES- 120 gr de avellanas tostadas (o cualquier otro fruto seco que te guste, incluso puedes combinar los que más te gusten).
- 70-80 gr de azúcar (te recomiendo el azúcar moreno que le da un toquecito muy especial).
- 70-80 gr de caramelo líquido (como Ana es muy dulce prefiere 80).
- 100 gr de licor de avellanas (¡¡¡fiestaaaaaa!!!).
- 1 cucharada de azúcar vainillado (mi amiga utilizó esencia de vainilla que tenía por casa de hacer cupcakes).
- 800 gr de cubitos de hielo (hasta llenar el vaso).
- 200 gr de leche vaporada (la venden en cualquier supermercado y es de la marca Ideal, yo la compro en Mercadona pero mi amiga, a la que no le gusta la leche, prefiere ponerle 2 yogures blancos que sirven igual e incluso sale más cremoso).
PREPARACIÓN- Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y triturar 15 seg / vel progresiva 5-10.
- Añadir el licor de avellanas, el caramelo, el azúcar vainillado, la leche y los cubitos de hielo.
- Programar 1 min / vel progresiva 5-10 (Ir dándole con la espátula para que se mezclen bien los ingredientes. Si compras hielo hecho en gasolineras o supermercados déjalo un poquito más de tiempo porque ese hielo es más duro, y lávalo antes).
ORIGEN DE LA RECETAReceta facilitada por Rosa Ferruz para la "Clase Especial Cocina con Frutas" de la Escuela Thermomix® de cocina. Puedes consultar más recetas en mi
índice de recetas.
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