Receta: Pisto

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 junio 2014

Receta: PistoReceta: Pisto

Otra receta básica, de "fondo de armario" para tu cocina, imprescindible para muchos otros platos o exquisita en sí misma con un poco de pan.

INGREDIENTES (para 6 personas)

  • 150 gr. de pimiento rojo en trozos.

  • 150 gr. de pimiento verde en trozos.

  • 300 gr. de cebolla en cuartos.

  • 300 gr. de calabacín sin pelar en trozos medianos.

  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 500 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimiento.

  • 1 cacito de caldo vegetal (a mí me gusta más Knorr porque está en crema, hay quien utiliza Avecrem en polvo, pero también puedes poner 1 cucharadita de sal).


PREPARACIÓN

  1. Pon en el vaso los pimientos y la cebolla. Programa 4 seg. /vel 4. Vuelca en el cestillo y reserva.

  2. Trocea el calabacín programando 2 seg. / vel. 4.

  3. Añade el aceite y las verduras reservadas. Programa 15 min. / temp. Varoma / giro izq. / vel. cuchara.

  4. Incorpora el tomate, la sal, la pimienta y el cacito de caldo vegetal. Programa 20 min. / temp. varoma / giro izq. / vel. cuchara.


ORIGEN

Publicada en el libro "Imprescindible", página 136.

Receta: Pisto

Puedes consultar más recetas en mi índice de recetas.

¿Quieres conocer nuestro impresionante Thermomix® y descubrir todas sus increíbles virtudes? Estaré encantada de enseñártelo. Si ya tienes uno, sabes de lo que te hablo, ¿quieres asistir a una de nuestras clases de cocina? Ven y aprenderás a sacarle el máximo partido. O a lo mejor prefieres trabajar con nosotras y conseguir tu propio Thermomix® ¡totalmente gratis!, además de muchas otras ventajas.

En cualquier caso, si tienes cualquier duda o sugerencia hazme una consulta.

O si lo prefieres  te llamo gratis.

Ino Beltrán.