Receta: Pisto y lubina en papillote con patatas y huevos duros

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 octubre 2013

Receta: Pisto y lubina en papillote con patatas y huevos durosReceta: Pisto y lubina en papillote con patatas y huevos durosHoy os propongo este estupendo plato principal con el que ahorras…… tiempo, porque es muy fácil y rápido de preparar ya que se hace casi todo a la vez.… dinero, porque vas a hacer un 3 en 1, en lugar de usar tres fuegos usas sólo el Thermomix® .… salud, porque casi todo está hecho al vapor, sin aceite.VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓNEnergía: 2.085,11 kJ / 498,83 kcal / Proteínas: 38,78 gr / Hidratos de carbono: 30,12 gr / Grasa: 24,80INGREDIENTES
  • 200 gr de cebolla cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 gr de pimiento rojo cortado en trozos.
  • 100 gr de pimiento verde cortado en trozos.
  • 200 gr de calabacín sin pelar cortado en trozos medianos.
  • 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 500 gr de patatas cortadas en rodajas de 4 mm.
  • 4 huevos.
  • 1 o 2 lubinas de ración con escamas y sin cabeza (500-600 gr cada una entera) o 500 gr de filetes de pescado (merluza, lubina, mero, etc.).
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • 1 limón cortado en rodajas (o sólo el zumo).
  • 400 gr de tomate triturado (natural o en conserva).
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal.
ACESSORIOS ÚTILES
  • Film transparente o papel de aluminio o bolsas de asar.
PREPARACIÓN
  1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín y 50 gr de aceite. Trocear  4 seg / vel 4 y a continuación sofreir  10 min / temp Varoma / giro inverso / vel cuchara.
  2. Mientras tanto, poner en el recipiente Varoma las patatas en rodajas colocadas en vertical y los huevos con cáscara envueltras en film transparente en el centro; formar los 2 papillotes (con film transparente, papel de alumnio o bolsa de asar) con las lubinas sazonadas con la sal, la pimienta, 10 gr de aceite y el limón y colocarlos en la bandeja Varoma. Tapar y reservar.
  3. Incorporar al vaso el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar  25 min / temp Varoma / giro inverso / vel cuchara. Retirar el Varoma, desenvolver los huevos, pelarlos y cortarlos y desenvolver las lubinas y quitarles la piel y las espinas. Servir inmediatamente con el pisto, las patatas y los huevos.
Sugerencia: Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los sabores. No obstante, evita poner varias capas de papel (film, etc.), ya que impide que el calor del vapor penetre igual y necesitará más tiempo. Es muy importante no tapar todas las rendijas del recipiente Varoma con los ingredientes para que el vapor circule.ORIGEN DE LA RECETAReceta procedente del recetario "Mis recetas esenciales", pág. 16, editado por Vorwerk España Management, S.L., S.C. Puedes consultar más recetas en mi índice de recetas.¿Quieres conocer nuestro impresionante Thermomix® y descubrir todas sus increíbles virtudes? Estaré encantada de enseñártelo. Si ya tienes uno, sabes de lo que te hablo, ¿quieres asistir a una de nuestras clases de cocina? Ven y aprenderás a sacarle el máximo partido. O a lo mejor prefieres trabajar con nosotras y conseguir tu propio Thermomix® ¡totalmente gratis!, además de muchas otras ventajas.En cualquier caso, si tienes cualquier duda o sugerencia hazme una consulta.O si lo prefieres  te llamo gratis.Ino Beltrán.