Receta: Pan rápido
#Masas, panes y repostería 10 abril 2014


- 250 gr de agua
- 15 gr de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (yo he usado 1 paquete de levadura fresca)
- 500 gr. de harina de fuerza o de harina de repostería (si no tuvieses harina de fuerza)
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min. / 37º / vel. 1. Mientras tanto pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar (yo las compro en Mercadona).
- Añade la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 de aceite y mezcla 15 seg. /vel. 6.
- Amasar 2 min / vel. espiga, sin poner el cubilete para que la masa esté aireada. Comprueba la textura de la masa: si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, añade 20-50 gr. de agua; si está demasiado pegajosa añade una cucharada de harina y amasa en ambos casos 1 min. / vel. espiga.
- Retira la masa del vaso y, si quedan restos de masa en las cuchillas, pulse 2 o 3 veces el botón Turbo. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás quitarla fácilmente con la espátula.
- Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter haz dos o tres cortes en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduce la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala con el extremo.
- Con el horno frío (sin precalentar), introduce la bolsa con el pan y hornea durante 40 min. a 220º.