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Receta: Sorbete de avellanas con caramelo
28 September 2013
- 120 gr de avellanas tostadas (o cualquier otro fruto seco que te guste, incluso puedes combinar los que más te gusten).
- 70-80 gr de azúcar (te recomiendo el azúcar moreno que le da un toquecito muy especial).
- 70-80 gr de caramelo líquido (como Ana es muy dulce prefiere 80).
- 100 gr de licor de avellanas (¡¡¡fiestaaaaaa!!!).
- 1 cucharada de azúcar vainillado (mi amiga utilizó esencia de vainilla que tenía por casa de hacer cupcakes).
- 800 gr de cubitos de hielo (hasta llenar el vaso).
- 200 gr de leche vaporada (la venden en cualquier supermercado y es de la marca Ideal, yo la compro en Mercadona pero mi amiga, a la que no le gusta la leche, prefiere ponerle 2 yogures blancos que sirven igual e incluso sale más cremoso).
- Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y triturar 15 seg / vel progresiva 5-10.
- Añadir el licor de avellanas, el caramelo, el azúcar vainillado, la leche y los cubitos de hielo.
- Programar 1 min / vel progresiva 5-10 (Ir dándole con la espátula para que se mezclen bien los ingredientes. Si compras hielo hecho en gasolineras o supermercados déjalo un poquito más de tiempo porque ese hielo es más duro, y lávalo antes).
