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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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MASA PARA ROSCÓN, MONAS O TOÑAS

18 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

18 May 2023

Hola a tod@s de nuevo!!


Después de probar varias recetas de roscón, monas o toñas, ésta que me pasó mi compañera Loreto esta muy acertada y salen buenísimas.


Desde que compartimos esta receta ya no he probado otra.


Se puede hacer de dos maneras:


- Poniendo 250 ml de leche hervida con canela y corteza de limón.


- o bien sustituir la leche por 250 ml de zumo de naranja


De las dos maneras salen espectaculares!!


También comentaros que es una masa que congela muy bien. A veces, si no vamos a consumirlas todas, después de hornearlas, las envuelvo en papel y las congelo. Al volverlas a sacar están como acabadas de hacer.


Os animo a probarlas!!


Un saludo


Gema

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Ingredientes

  • 250 gr de azúcar (o bien 225 gr de azúcar + 20 gr de azúcar invertido, que ayuda a que esté más esponjoso)
  • piel de 1 naranja y 1 limón (sin nada de parte blanca)
  • 250 ml leche hervida con limón y canela (O bien 250 ml de zumo de naranja)
  • 125 ml aceite de oliva suave
  • zumo de media naranja o 30 ml de agua de azahar
  • 800 gr de harina de Fuerza
  • 4 huevos
  • 40 gr de levadura fresca (he puesto los 2 tacos enteros)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el azúcar y las pieles de naranja y limón y pulverizar 30 segundos a velocidad 10.

2 Paso

Añadir los huevos, la levadura y el azúcar invertido (si decides ponerlo) y programar 3 minutos, a 37 grados y velocidad 3.

3 Paso

Añadir la leche (o sustituir por zumo de naranja), el aceite y zumo de media naranja (o agua de azahar, eso a vuestro gusto), y mezclar unos segundos a velocidad 4.

4 Paso

Añadir la harina y mezclar 30 segundos a velocidad 6, y después amasar 8 minutos a velocidad espiga.

Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen (alrededor de 1´5 horas) (mejor tapado con dos paños o una mantita para conservar el calor)

*Aconsejo poner el vaso con la masa dentro de un barreño y taparlo como os he comentado porque a veces crece tanto la masa que se sale y puede ensuciar bastante toda la thermomix.

5 Paso

Pasado ese tiempo bajar la masa con la espátula hacia dentro del vaso y volver a amasar 1 minuto más a velocidad espiga para quitar el aire.

Sacar la masa a la bancada de la cocina, un poco enharinada, y con las manos untadas con un poco de aceite repartir en 4 o 6 bolas y darle la forma de toñas, monas o roscón.

NOTA: Queda una masa muy pringosa y blandita, por eso es mejor untar las manos bien de aceite para dominarla.

6 Paso

Una vez hemos dado la forma deseada pintar con huevo batido y poner azúcar (mejor antes de hornear) si es toña.

Y si utilizamos la masa para hacer roscones pincelar igual y adornar con fruta escarchada, laminas de almendra y un poquito de azúcar humedecida con unas gotas de agua par hacer montoncitos y poner encima.

NOTA: Otra opción por si haces monas es darles la forma y después de hornearlas, aun en caliente, pincelar con leche y poner azúcar, en lugar de pincelar con huevo batido.

7 Paso

Dejar que vuelvan a doblar el volumen (lo podéis dejar en el horno a 50 grados para darle un ambiente cálido y ayudar a que suban, sobre 1 hora más), y después hornear alrededor de 20 minutos a 170 o 180 grados (según lo potente que sea cada horno) ... Y LISTAS!!


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