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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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COCA DE TOMATE Y DE HARINA

27 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 October 2022

Buenas tardes a tod@s:


Hoy quiero enseñaros la receta de "coca de tomate y de harina". Es una comida muy típica de esta zona y esta muy rica. 


Esta receta me la pasó mi clienta Gloria y me contaba que tiene mucho éxito cuando la hace por lo esponjosa que le queda.


La podemos encontrar en cualquier panadería para desayunar o se hace en casa muchas veces para la comida.


También es una buena idea para llevar un día de comida en el campo, acompañada de unos encurtidos y una cervecita fresca.


No dejéis de probarla y darle al like si os gusta.


Hasta la próxima receta.


Un saludo


Gema

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr. de leche
  • 100 gr. de agua
  • 25 o 30 gr. de levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • un pellizco de azúcar
  • 500 gr. de harina (si es de fuerza mejor)
  • harina de trigo para espolvorear
  • aceite de oliva
  • sal
  • embutido y panceta (OPCIONAL)
  • frito de tomate (EXPLICADO EN LA RECETA DE LES COQUETES FREGIDES)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 150 gr. de leche, 50 gr. de aceite de oliva, 100 gr. de agua, 1 huevo y un pellizco de azúcar y programar 1 minuto, 37 grados y velocidad 2.

2 Paso

Añadir 25 o 30 gr. de levadura fresca, 500 gr. de harina de fuerza y una cucharadita de sal.

Programar 20 segundos a velocidad 6, y a continuación 2 minutos a velocidad espiga para amasar.

3 Paso

Deje reposar la masa en el vaso tapado con un trapo de cocina para conservar el calor y ayudar a que leve la masa, durante aproximadamente 30 minutos. 

Pasado ese tiempo extender la masa sobre una bandeja de horno (engrasada con un poco de aceite).

Dejamos reposar otros 15 o 20 minutos en la bandeja tapado con el trapo.




4 Paso

TRUCO PARA SACAR LA MASA DEL VASO:

Darle la vuelta al vaso sobre la bandeja del horno y girar las cuchillas por la parte de abajo con los dedos, y caerá la masa sobre la bandeja.

En el caso de que quede algo de masa pegada sobre las cuchillas ponerlo a velocidad 6 para que se suelte esa masa y quede pegada en las paredes del vaso y podáis cogerla y aprovecharla sin peligro a poderos cortar con las cuchillas. 


5 Paso

LA COCA LA PODEMOS HACER DE TOMATE O DE HARINA:

HARINA:

Para hacer la coca de harina hay que espolvorear con generosidad harina de trigo sobre la masa, poner un poquito de sal encima y regarla con aceite de oliva también de forma generosa.

Hay costumbre de poner, si os gusta, sobre esa harina que hemos espolvoreado algún trozo de embutido (longaniza o morcilla de cebolla) o si os gusta algún trozo de tocino fresco.

TOMATE:

Para hacer la coca de tomate yo pongo el mismo frito que tenéis en la receta de "les coquetes fregides" (VER EN EL BLOG). Incluso hay personas que tienen la costumbre de añadir a ese frito para la coca un poco de atún en conserva y huevo duro a trocitos (eso lo dejo a vuestro gusto)

* El frito de tomate es mejor tenerlo hecho con anterioridad para que no esté muy caliente al ponerlo sobre la masa.

6 Paso

... y pasaríamos a hornearla

Precalentamos el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, y la horneamos durante 20 o 25 minutos aproximadamente.

NOTA:

- Con esta cantidad de harina saldría para hacer una bandeja.

Podéis hacer el doble de masa y hacer una bandeja de coca de tomate y otra bandeja de coca de harina, o si hacéis solo una bandeja se suele hacer un caballón en la masa para dividirla y poder hacer la mitad de harina y la mitad de tomate.

- Si por casualidad os sobra coca, la podéis congelar, y el día que la queráis comer se pone un poquito en el horno para calentarla y está igual de buena.


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