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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

Comprar Thermomix®

Tronco de galletas y coco

25 February 2021
25 February 2021
Categoría:



Hola a tod@s!! 


De nuevo estoy aquí para compartir una receta familiar, de esas que alguien te pasa y como gusta mucho pues ya se queda para hacerla en ocasiones especiales o un día que te apetezca comer algo dulce y rico. 


Vamos a ello... 


INGREDIENTES:


Tronco:



  • 2 huevos (2 yemas y 1 clara) 

  • 1 paquete de galletas maría hojaldradas

  • 100 gr de azúcar. 

  • 100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente) 

  • 100 gr de coco rallado (y un poco más para espolvorear por encima) 

  • Leche para remojar las galletas


Cobertura de merengue: (merengue suizo) 



  • 3 claras de huevo

  • 150 gr de azúcar (yo puse la mitad porque no lo quería tan dulce). 

  • Un pellizco de sal

  • 3 gotas de vinagre (o limón) 


PREPARACION:



  1. Pesar 100 gr de azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad 10. Bajar el azúcar que haya quedado en las paredes. 

  2. Poner la mariposa en las cuchillas. 

  3. Añadir un huevo y una yema (guardar la otra clara para el merengue de cobertura) 

  4. Después poner 100 gr de mantequilla a dados que tendremos a temperatura ambiente. 

  5. Para hacer la crema programamos 15 segundos, sin temperatura y velocidad 3'5.

  6. Por último añadimos 100 gr de coco rallado y mezclamos 5 segundos, sin temperatura y velocidad 3'5. Y ya tenemos la crema de relleno. 

  7. A parte tendremos en un bol leche fría donde iremos mojando las galletas. Dejarlas caer y dar la vuelta rápido para que no se empapen mucho porque se deshacen enseguida y no las podriamos untar. 

  8. Vamos remojando las galletas de 4 en 4 más o menos y sacando a otro plato plano. Les pondremos una cucharada generosa de la crema y empezaremos a montar el tronco.

  9. Una vez tenemos montado el tronco vamos a hacer un merengue de la siguiente manera para cubrirlo. 

  10. Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos 3 claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre (o limón) y lo montaremos 3 minutos, temperatura 50 grados y velocidad 3'5. Cuando acabe este tiempo volvemos a programar 3 minutos, sin temperatura a velocidad 3'5, y ya está listo el merengue. 

  11. Cubrimos el tronco con este merengue, espolvoreamos con coco rallado, decoramos a nuestro gusto y ya estaría listo para comer. 


Espero que tengáis ocasión de probarlo y si os gusta el coco imagino que lo haréis a menudo. 


Tenéis una gran máquina, gastarla a tope!! 


Un saludo 


Gema

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25 February 2021
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