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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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TIRAMISÚ DE NARANJA

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

Buenos días a tod@s !!


El tiramisú es un postre tradicional italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate.


La receta clásica del tiramisú incluye capas de bizcocho de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Con esta receta te propongo una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo nuestras dulces y ricas naranjas a la receta del tiramisú tradicional, conseguiremos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta textura y un sabor muy característico y muy nuestro, dando un toque refrescante y ácido al postre y convirtiéndolo en un ejemplo de cocina fusión que encantará a todos.


Espero que os guste!!


Gema

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 130 gr. de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 500 gr queso mascarpone
  • 3 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 300 gr bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 250 gr zumo de naranja recién exprimido
  • cacao puro en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Conecte la bascula del thermomix y pese el azúcar. Añada 3 tiras de piel de naranja y triture 15 segundos a velocidad 10, para aromatizar ese azúcar.

Dejar el azúcar en el vaso.

2 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el huevo y las yemas y bata 4 minutos a velocidad 3´5.

3 Paso

Añada el queso mascarpone y un poquito más de piel de naranja rallada y mezcle 30 segundos a velocidad 3´5.

Retire la mariposa.

4 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empapen sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23 cm x 15 cm x 8 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje los bizcochos restantes. colóquelos sobre la crema y cubra con el resto de la crema de mascarpone. 

Cubra con film transparente y refrigere durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo y ralladura de naranja, corte y sirva.

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04 May 2023
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