Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

croquetas de bacalao

16 marzo 2021
16 marzo 2021



Hola a tod@s!


Esta receta de "croquetas de bacalao" es un aperitivo típico de Alcoy y lo podemos pedir en cualquier bar o restaurante como entrante. Están muy buenas también en un buen bocata con un poco de mayonesa o alioli.


Solo tenéis que probarlas porque son muy sencillas de hacer.


También las podéis congelar dándoles ya la forma y del congelador al aceite bien caliente y a comer!!


INGREDIENTES:



  • Media bacalada salada

  • 3 patatas ROJAS grandes (aproximadamente que pesen el doble que el bacalao)

  • 2 huevos (separadas las yemas y las claras)

  • perejil

  • ajos


PREPARACIÓN:



  1. Comprar media bacalada salada y troceada. Lavarla y dejarla en remojo un ratito (mientras preparamos las patatas).

  2. Limpiar un buen puñado de perejil (poner las hojas) y 2 dientes de ajo aproximadamente, poner en el vaso de la Thermomix® y triturar 5 segundos a velocidad 7. Sacar del vaso y reservar en un bol.

  3. Enjuagar un poco el vaso y poner alrededor de 500 ml de agua. Ponerla a calentar 7 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara.

  4. Mientras tanto pelamos las patatas y las troceamos en laminas de aproximadamente 2 cm y las colocamos en el recipiente Varoma.

  5. Sacamos el bacalao del agua y lo secamos un poco con papel de cocina y lo colocamos en la bandeja del Varoma. Tapamos con la tapa del Varoma las patatas y el bacalao y reservamos.

  6. Cuando ya tenemos caliente el agua, colocamos el Varoma encima del vaso y programamos 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

  7. Pasado ese tiempo retiramos con cuidado de no quemarnos la bandeja Varoma con el bacalao y dejamos las patatas para cocinarse un tiempo más.

  8. Por lo tanto, una vez retirado el bacalao, programamos 20 minutos más a temperatura Varoma y velocidad 1, y acabado ese tiempo comprobamos que estén cocidas.

  9. Mientras tanto cuando se ha enfriado un poco el bacalao vamos desmenuzándolo y quitando minuciosamente todas las espinas.

  10. Una vez tenemos cocidas también las patatas, quitar el Varoma,  vaciar el agua restante del vaso y secarlo un poco.

  11. Por último poner en el vaso las patatas cocidas, el bacalao desmenuzado, 2 yemas de huevo, y por último 2 o 3 cucharaditas del perejil y ajo reservados, y lo trituramos alrededor de 4 segundos a velocidad 5. 

  12. Sacar la masa obtenida del vaso y dejar reposar un poco, e ir formando las croquetas con ayuda de dos cucharas (o con las manos un poco humedecidas).

  13. Batimos las claras de huevo para que suban un poco y pasamos cada croqueta por clara de huevo. Esto si no lo hacemos no pasa nada, pasariamos a freir directamente sin rebozarlas en la clara pero quedan mas esponjosas, tipo buñuelo.

  14. Las podemos congelar con la forma hecha o freírlas en ese momento en una cazuela o sartén con abundante aceite de oliva (o girasol, eso a vuestro gusto).




Solo deseo que las probéis y os salgan muy ricas!


Un abrazo y hasta pronto con nuevas recetas


Gema

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