RATONCITOS DE PATATA

#Alimentación infantil 17 marzo 2020

70 gramos de queso parmesano


500 gr de agua


4 patatas medianas


1 cucharadita de aceite de oliva


60 gr de leche


30 gr de mantequilla temp ambiente


1 pellizco de sal i de pimienta molida


100 gr de jamon cocidonen dados


1 ramita de apio en 4 trozos


8 rodajas finas de zanahoria


8 pasas


8 tallos de cebollino cortados por la mitad


2 tomates cherry en mitades,


1. Rallar el queso 10 sg/ vel 10 y reservar


2. Pon el agua y las patatas en el recipiente varoma. Programa 40 minuts/voroma/ vel1.


Enfrie las patatas y corta una tapa en horizontal, pelela y reserva la pulpa. Con una cucharita vacia la patata (deja una paret de 1 cmt) reserva la pulpa. Vaciar el vaso


3. Precalentar el horno a 220 con el grill. Engrasa la bandeja y reserva.


4. Coloca la mariposa y pon la pulpa, la leche, la mantequilla , 60 gr del queso reservado, la sal y la pimienta. Prog 1 mint/ vel 3. Retira la mariposa. Añade el jamon y mezcla con la sspatula. Rellena las patatas y ponlas a la bandeja del horno espolvorea con el resto del queso.


5. Hornea 10 minutosva 220 gr hasta que esten doradas.


6. Con las verduras, dale la forma de ratoncito. Con el apio, los rabitos, con el cherry , la nariz, con las zanahorias, las orejas y con el cebollino, los bigotes.