PANECILLOS TIERNOS

#Masas, panes y repostería 10 octubre 2021


Estos panecillos son ideales para el desayuno o la merienda para los más peques ( y los que no son tan peques, jaja ), se quedan muy tiernos y esponjosos.


INGREDIENTES


340 g de agua


50 g de aceite oliva virgen extra


25 g levadura fresca


610 g harina de fuerza


10 g sal


PREPARACIÓN


Ponemos el agua, aceite y  levadura en el vaso  2min/temp.37°/ vel 2.


Incorporamos la harina y la sal, y programamos 10seg/vel 6 y a continuación amasamos 3min/vel espiga.


Sacamos la masa a la superficie de trabajo y hacemos bolitas de unos 70gr. (De esta forma a mi me salen 14 panecillos. Pero ya depende de lo grandes que los queramos).


Amasamos un poco cada bolita, luego aplastamos con la mano y enrollamos formando un cilindro y redondeando los extremos y ponemos sobre la bandeja que vayamos a introducir al horno, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que cada panecillo haya doblado su volumen. 


Precalentamos el horno a 180° (cuando falte poco tiempo para que hayan acabado de fermentar) y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que veamos que están dorados.


Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla