advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

Comprar Thermomix®

ROSCÓN DE REYES DE PATATA

02 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

02 January 2024


Hola, después de probar varias recetas de roscones, me quedo con ésta que me pasó mi compañera Virtu, ya que es la que más me ha gustado de sabor y de textura.


Os animo a que la hagáis y veréis que merece la pena hacerlo.

icon-list

Ingredientes

  • 150 gramos de azucar
  • La piel de una naranja de un limón sin nada blanco
  • 200 gramos de patata cocida al vapor
  • 2 huevos grandes
  • 50 gramos levadura fresca
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 125 ml de agua de cocer las patatas o 125 ml de zumo de naranja
  • 650 gramos harina de fuerza
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso bien seco el azúcar y programamos 30 segundos, cuando empiece a pulverizar por el bocal, vamos echando las pieles de la naranja y el limón para que se pulverice todo junto.

2 Paso

Añadimos los huevos, patata cocida y aceite y programamos 1 min 30 seg, 37 grados, velocidad 5.

3 Paso

Añadimos la levadura y el agua o el zumo y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.

4 Paso

Echamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Añadimos el resto de la harina y programamos 5 minutos a velicidad Espiga.

5 Paso

Dejamos que haga la primera  subida en el vaso hasta que nos levante la tapa del vaso.

6 Paso

Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada.

7 Paso

Pincelamos con huevo batido, decoramos con frutas escarchadas, almendras laminadas y esperamos que haga una segunda subida. Con el horno frío poner 180º en medio del horno unos 15 - 20 minutos. Esto va a depender de hornos.

8 Paso

Espolvoreamos azúcar glas al gusto.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración