Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

MILHOJAS CARAMELIZADAS CON CREMA Y MERENGUE

22 febrero 2021
22 febrero 2021
Categoría:


Que ganas tenía de hacer estas milhojas, y el sábado por fin las hice. No nos han defraudado, simplemente deliciosas, os animo a probarlas, las podéis hacer sólo de crema o sólo de merengue.


INBGREDIENTES


Crema pastelera


250 g de leche


35 g de azúcar


15 g de harina de repostería


15 g de maicena


1 huevo


1 yema de huevo


½ cucharadita de azúcar vainillado


Hojaldre caramelizado


2 cucharadas colmadas de azúcar glas


1 lámina de masa de hojaldre rectangular (aprox. 275 g)


PREPARACIÓN


Crema pastelera


Ponga en el vaso los ingredientes de la crema pastelera y programe 5 min/100°C/vel 4. Retire del vaso a una manga pastelera, deje templar y reserve en el frigorífico. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Hojaldre caramelizado


Precaliente el horno a 180°C.


Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear. Con ayuda de un colador de malla fina, espolvoree con 1 cucharada colmada de azúcar glas la superficie del papel. Coloque encima el hojaldre, pase el rodillo por encima presionando ligeramente y pinche con un tenedor toda la superficie. Corte la masa en 18 rectángulos de aprox. 9x6 cm sin separarlos y espolvoree la superficie con 1 cucharada colmada de azúcar glas. Coloque encima otra lámina de papel de hornear y una bandeja de horno. Reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Retire del frigorífico las bandejas y, sin quitar la bandeja superior, hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Retire del horno y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.


Merengue


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la clara de huevo, el agua y el azúcar y monte 8 min/50°C/vel 3. Mientras tanto, decore con la crema pastelera 6 rectángulos de hojaldre formando botones uno al lado del otro y cubra con un segundo hojaldre. Retire la mariposa y vierta el merengue en una manga pastelera. Decore el segundo hojaldre formando botones de merengue uno al lado del otro, cubra con el tercer hojaldre y espolvoree con azúcar glas. Sirva o reserve en el frigorífico.

Solicita demostración
22 febrero 2021