CARACOLES EN SALSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 agosto 2020


Hola, hoy os  traigo una receta de esas que adoras o aborreces, hablamos de los caracoles, un plato típico de verano en muchos sitios.


INGREDIENTES:


500 gr de caracoles


50gr de aceite


1 cebolla y 1/2 


300gr de tomate triturado


2 cucharaditas  de sal


1 cucharadita de azúcar


200gr de agua


2 cayenas


2 ramitas de hierbabuena


ELABORACIÓN


Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 5 seg / vel 4, bajamos los restos, ponemos aceite y programamos 10 min / temp120º / vel 1.


Añadimos el tomate, 1 cucharadita de sal y el azúcar y ponemos 10min / temp varoma / vel 1 .


Colocamos la mariposa y añadimos los caracoles,  la otra cucharadita de sal, las cayenas, la hierbabuena y el agua y programamos 25 min / temp 100º / giro izda / vel cuchara.