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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.
Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.
En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.
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CALABACITAS DE QUESO Y NUECES
26 October 2022
Hola, hoy os traigo esta receta súper sencilla para Halloween
Es de Cookidoo y está super buena. Yo la he hecho con nachos, pero tenéis la opción de hacerla con doritos y así os saltáis el pimentón, pues, el pimentón es para darle color a los nachos.
Deciros también que como paté para dippear está delicioso.

Ingredientes
- 200 g de pulpa de calabaza en dados de 2 cm
- 150 g de nachos de maíz fritos
- 1 cucharada de pimentón
- 100 g de nueces en mitades
- 60 g de orejones de albaricoque en mitades
- ½ cucharadita de sal
- 3 pellizcos de pimienta molida
- 200 g de queso cremoso
- 200 g de queso de cabra en rulo sin corteza
- 30 g de semillas de chía
- 24 galletas pretzel mini saladas (tipo cóctel) en trozos
- 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 200ºC. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y ponga los dados de calabaza.
Hornee durante 20-25 minutos (200°C), o hasta que estén bien asados. Retire de la bandeja y deje templar durante un mínimo de 15 minutos.
Ponga en el vaso los nachos y el pimentón y triture 20 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la calabaza asada, las nueces, los orejones, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el queso cremoso, el queso de cabra y las semillas de chía y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los quesos hacia el fondo del vaso y mezcle nuevamente 15 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve en el congelador durante 30 minutos.
Con una cuchara, tome una porción de la crema de queso. Reboce con los nachos triturados y termine de darle forma de bola. Coloque las bolas en una bandeja hágales unas hendiduras presionando con un palillo imitando la calabaza y conserve en el frigorífico.
Decore las bolas con un trozo de pretzel y una hoja de perejil (a modo de tallo) y sirva.
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