#Postres y dulces 09 febrero 2021
Hola otra vez!!
Hoy venimos con otro postre !!
Típico postre polaco faworki o chrusty
La verdad que tenemos una satisfación cuando los hacemos nosotros.
Ademas de la ventaja de saber que comemos y su calidad!
Y si añado que no tengo pereza porque en mi cocina tengo a mi ayudante !!
Mi Thermomix® ®.
Que en esta receta usare la función Espiga.
Vamos al tajo:
Ingredientes:
-250g de harina multiusos , tamizada (con nuestro ayudante unos segundos vel 7 ya esta tamizada)
-4 yemas de huevo.
-150g nata fresca -(Crème fraîche.)
-2 pizcas de sal
-20g de vodka
-1 l de aceite vegetal ( para freirlos).
-Azúcar en glas , o azúcar (para espolvorear)( azucar vaso seco unos segundos vel-10 )
-Todo en el vaso 4 minutos en vel-espiga.
En una superficie ligeramente enharinada aplánela con un rodillo la masa hasta lograr un grosor de 2 mm (o más fino para preparar las chrusty más crujientes).
Usando una rueda de pastelería o un cuchillo, corte rectángulos de aproximadamente 6x3 cm y haga una incisión en el centro de cada rectángulo.
Tome cada rectángulo y extienda la incisión para meter uno de sus dos lados más pequeños en esta incisión.
Fría en aceite precalentado a 170°C y dé la vuelta a las chrusty a mitad de cocción, hasta que estén muy doradas, aproximadamente 1 minuto por lado.
Fría unas pocas piezas a la vez.
Escurra y coloque en un plato cubierto con toallas de papel.
Hágalos rodar sobre el azúcar en polvo o azúcar.
Y ahora la foto de nuestra Thermomix® era .gracias.
y terminados
Hasta la proxima!!!!