Típico postre polaco faworki o chrusty.

#Postres y dulces 09 febrero 2021

Hola otra vez!!


 Hoy venimos con otro postre !!


Típico postre polaco faworki o chrusty


La verdad que tenemos una satisfación cuando los hacemos nosotros.


Ademas de la ventaja de saber que comemos y su calidad!


 Y si añado que no tengo pereza porque en mi cocina tengo a mi ayudante !! 


Mi  Thermomix®   ®.


Que en esta receta usare la función Espiga.


 Vamos al tajo:


Ingredientes:




-250g de harina multiusos , tamizada (con nuestro ayudante unos segundos vel 7 ya esta tamizada)



-4 yemas de huevo.



-150g nata fresca -(Crème fraîche.)




-2 pizcas de sal




-20g de vodka



-1 l de aceite vegetal ( para freirlos).



-Azúcar en glas , o azúcar (para espolvorear)(   azucar vaso seco unos segundos vel-10 )




-Todo en el vaso 4 minutos en vel-espiga.



En una superficie ligeramente enharinada aplánela con un rodillo la masa hasta lograr un grosor de 2 mm (o más fino para preparar las chrusty más crujientes).




Usando una rueda de pastelería o un cuchillo, corte rectángulos de aproximadamente 6x3 cm y haga una incisión en el centro de cada rectángulo.




Tome cada rectángulo y extienda la incisión para meter uno de sus dos lados más pequeños en esta incisión.




Fría en aceite precalentado a 170°C y dé la vuelta a las chrusty a mitad de cocción, hasta que estén muy doradas, aproximadamente 1 minuto por lado.




Fría unas pocas piezas a la vez.



Escurra y coloque en un plato cubierto con toallas de papel.




Hágalos rodar sobre el azúcar en polvo o azúcar.



 Y ahora la foto de nuestra Thermomix® era .gracias.


y terminados


     Hasta la proxima!!!!