Postre tipico de la Vega Baja

#Postres y dulces 15 marzo 2016

Hola os presento un postre tipico de mi pueblo que es Cox  de la Vega Baja.

ALMOJABENAS.

Quizas pienses que es imposible hacerlo .

Hoy comparto contigo la receta   con nuestro Thermomix® es posible!I

NGREDIENTES:

5 huevos  xl o 6 huevos pequeños.

325 gramos de agua

125 de aceite de oliva

Una pizca de sal

250 de harina

Preparación

Ponemos el agua y el aceite y  la sal.

Programar 7 minutos - Varoma- vel2.

Se añade la harina y mezclar en Vel3.

Dejar enfriar  puedes volcar la masa a un plato una vez fria volver a ponerla en el vaso del Thermomix® para continuar con la receta.

Y volvemos a poner el  Thermomix® en  marcha  vel 3 y añadir por el volcal los

huevos uno a uno esperando que se mezclen bien.

Colocar en una bandeja de horno papel y poner montoncitos de masa

que (con las manos mojadas en agua caliente) porque es una masa

pegajosa.Y hornear a 200 grados hasta que esten morenitas.( yo le pongo menos grados cada uno  tenemos que  controlar no se quemen)

Dejar enfriarPostre tipico de la Vega Baja. Ahora tenemos que hacer un almibar al gusto y melar  .

Almibar

.200 gramos de agua..

150 de azucar .

.palo canela,,corteza de  limon...

 Programar 10 minutos 90 grados. vel cuchara dejar enfriar. yo las melo en el momento de comerlas.

Espero os gusten!! Saludos desde Cox.

Si quieres contactar conmigo a la derecha tienes un clic para pedir cualquier cosa de Thermomix® .®