Lenguado y verduras al vapor de alga kombu

#Cocción en varoma 08 marzo 2021

Hola a todos @s. 


  Hola hoy traigo una receta que os va a sorprender.


  Es facil y super sabrosa!


OS  VOY A CONTAR COMO LO HICE YO.


LA TENEIS EN EL https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r124103.


YO HICE VARIACIONES.


Ingredientes:


2 chorritos de aceite de oliva


350 g de agua( yo añadi 100gr mas porq el pesacado lo puse mas tiempo)


1 trozo de alga kombu lavada


1 zanahoria cortada en bastones


2 judías verdes frescas cortadas en bastones


40 g de calabacín en bastones


2 ramilletes de coliflor (40 g)


1 patata pequeña (aprox. 100 g) pelada y en cuartos


2 lenguado entero limpio (300 g)


1 chorrito de zumo de limón.


Preparación:


Ponga en el vaso el agua y el alga kombu.


Introduzca el cestillo con la zanahoria, las judías verdes, el calabacín, la coliflor y la patata y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Mientras tanto, forra la bandeja Varoma con papel de hornear y coloque los lenguados con un chorrito de aceite y otro de limón.


Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reservar.


Terminado el tiempo  quitar el cubilete, sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1.( YO LO PUSE  14 MINUTOS EN TOTAL)


Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Ponga ½ filete de lenguado (sin espinas) con parte de su jugo en un plato, acompañe con unas verduras, riegue con un chorrito de aceite y sirva la ración inmediatamente. Reserve el resto en un recipiente hermético en el frigorífico.


 lo recomiendo paso fotos .


  HASTA LA PROXIMA.