HOY SALMON!!!

#Cocción en varoma 30 agosto 2021

HOLA A TODOS @S.


HORA DE CENAR||||


FACIL  RAPIDO Y SANO .


La recomiendo .


Ingredientes:


-500 g de agua


-2 cucharadita de sal


-300 g de patatas en trozos


mantequilla para engrasar


2 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas .


1 cucharadita de zumo de limón.


2 pellizco de pimienta negra recién molida.


50 g de chalotas cortadas en dos yo puse cebolla.


10 g de mantequilla


150 g de champiñones frescos.


25 g de vino blanco seco.


25 g de nata.


100 g de queso fundido en porciones


o bien 100 g de queso cremoso quesitos o de untar.


1 cucharadita de piel de limón rallada


1 pellizco de nuez moscada molida.


Preparación.


En el vaso el agua y 1 cucharadita de sal.


  En el cestillo con las patatas




 Unta ligeramente con mantequilla el recipiente Varoma y coloca en su posición con los lomos de salmón.


Alíñar con el zumo de limón, ½ cucharadita de sal, y la pimienta.


Tapa el Varoma y programa 20 min/Varoma/vel 1.




Retire el Varoma y reserva.


 Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserve.


Vacía el vaso.


Pon en el vaso la cebolla y trocea 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.


Agrega la mantequilla y sofríe 2 min/120°C/vel 1.


Añade 75 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programa 5 min/90°C/vel 2.


Añada 75 g de champiñones, la piel de limón rallada, la nuez moscada, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y programa 5 min/90°C//vel 1.


Sirva el salmón con la salsa y las patatas.




A cenar!!!!