BIZCOCHO DE APROVECHAMIENTO CON CLARAS DE HUEVO.

#Postres y dulces 21 septiembre 2021

Hola a todos@s.


 Hicimos este postre



https://thermomix-alicante.es/dolores-tere-amoros-manresa/postres-y-dulces/tocino-de-cielo-a-mi-estilo/


y hoy con las claras vamos hacer un bizcocho.


Al tajo!


-120 gr de azúcar blanquilla




-La ralladura o al piel de media naranja sin nada de blanco.




-6 claras de huevo ( LAS QUE SOBRARON)




Un pellizco de sal




-60 gr de aceite de oliva virgen extra




-120 gr de harina de repostería




-1 sobre de levadura Royal .


El  horno a 180°C con calor arriba y abajo. yo como estaba caliente de la otra preparación reajuste la temperatura.


Pon en el vaso el azúcar


pulveriza 30 segundos en velocidad 5-10.


Retira la mitad y reserva(  sera  poner mitad a la mezcla y mitad  para adornar)


A la mitad del azúcar  que queda en el vaso añade la piel de la media naranja y vuelve a triturar


20 segundos en velocidad 5-10.


Retira y reserva.


Añade la harina y la levadura.


Mezcla 10 segundos en velocidad 7 (  estamos tamizando )


Retira y reserva.


Pon la mariposa en el vaso, vierte las claras y la pizca de sal y programa 6 minutos, velocidad 3½.


En los 2 últimos minutos ve añadiendo la mitad del azúcar glass reservado sin la naranja(la mitad)


Retira y reserva.


PRECIOSO ESTE MERENGUE 





Retira la mariposa.


Vierte en el vaso el aceite, la harina, la mitad del azúcar glass con la naranja y casi la mitad de las claras y mezcla 10-15 segundos en velocidad 5.


Vuelva en un cuenco e incorpora el resto de las claras con movimientos envolventes intentando que no se bajen.


Engrasa un molde con mantequilla 


Vierte la mezcla y hornea durante 25-30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.


Deja enfriar y decora con azúcar glass.


 Asi quedo!


y seguimosss...