Receta mona de pascua

#Masas, panes y repostería 06 abril 2019

 MONAS DE PASCUA


Salen 10 unidades


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de repostería


Masa


150 g de azúcar


8 - 10 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)


4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)


70 g de leche


70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Decoración


10 huevos duros teñidos


1 huevo batido (para pintar la masa)


40 g de azúcar para espolvorear


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.


Masa


Ponga en el vaso el azúcar y las pieles de los cítricos y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, la harina de fuerza, la sal y la masa madre reservada. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/. Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).


Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 1 min/. Retire del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina.


Decoración


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la masa forme una bola y luego divídala en 10 porciones. Haga con ellas diferentes formas (redondas, alargadas, con forma de animales, etc.). Colóquelas en la bandeja de horno preparada. Ponga encima de cada una 1 huevo duro teñido, píntelas con huevo batido y espolvoree con azúcar. Deje reposar hasta que doblen su volumen.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva