Pan con patata y sésamo negro sin gluten.

#Masas, panes y repostería 02 mayo 2017


Pan con patata y sésamo negro sin gluten. INGREDIENTES900 gramos de agua,200 gramos de patatas,150 gramos de leche, 10 gramos de zumo de limón, 30 gramos de levadura prensada fresca,una cucharadita de azúcar,450 gramos de harina sin gluten panificable, 50 gramos de fécula de tapioca, 25 gramos de harina de quinoa, una cucharadita de sal, 20 gramos de aceite de oliva virgen extra ,una cucharadita de sésamo negro.PREPARACION1-Ponemos en el vaso de 600 gramos de agua introduzca el cestillo con la patatas y programe 30 minutos temperatura varoma velocidad cuchara,cuando termine,con la muesca de la espátula extraemos el cestillo y reservamos, y vaciamos el agua.2-hechamos en el vaso de leche y el zumo de limón y dejamos reposar durante 5 minutos, luego añadimos 300 gramos de agua la levadura y el azúcar y calentamos un minuto 37 grados a velocidad 1 dejamos reposar el vaso durante 15 minutos,mientras tanto pincelamos con aceite un molde desmontable unos 20 centímetros y reservamos.3-añadimos las patatas cocidas,la harina panificable la fécula de tapioca dulce,la harina de quinoa, la sal el aceite y el sésamo negro y mezclamos 20 segundos a velocidad 6 y amasamos 2 minutos a velocidad espiga,vertemos la masa en un molde y reservamos.4-con las manos mojadas en agua y distribuimos la masa en el molde y alisamos bien la superficie y dejamos reposar durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que doble su volumen.5- precalentamos el horno a 200 grados.6-horneamos durante 20 minutos a 200 gradosy despues bajamos la temperatura a 180 y horneamos 30 minutos más, retiramos del horno y dejamos templar aproximadamente 20 minutos y ya  desmoldamos y a comer.proximo taller especial celiacos reserva tu plaza en el enlace os espero.