TARTA FLAMBEADA ALSACIANA

#Masas, panes y repostería 07 abril 2021

Mirar esta pizza que se llama Tarta flambeada Alsaciana, lleva una masa superfina y es muy fácil de hacer y está buenísima. Probar a hacerla y me decís. La receta sirve para dos unidades.



INGREDIENTES:


Masa



  • 160 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 250 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal


Cobertura



  • 200 g de cebolla cortada en juliana

  • 30 g de mantequilla

  • 200 g de crème fraîche (nata fresca para cocinar)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de dados de beicon ahumado


Preparación:


Masa


Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal y amase 2 min/espiga. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 30 minutos.


Cobertura


Precaliente el horno a 275°C.


Ponga la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1


Añada la nata fresca, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el beicon y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 2. Retire del vaso y reserve.


Montaje


Dividir la masa en dos partes y formar dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estirar las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina o una lámina de silicona (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Coloque una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Poner la mitad de la cobertura por encima y hornear durante 6 o 10 minutos (depende de vuestro horno) a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repetir esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Servir muy caliente.


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