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Bernabe Jimenez Agudo
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Torta pascuera de pasas y nueces y panquemao...
25 March 2018Los dulces son algo típico de cada lugar, a mi de entre los dulces típicos de pascua, las monas, las tortas y los panquemaos, siempre me han gustado mucho los de mi tierra.... esas tortas de pasas y nueces del horno de El saler, esas monas típicas del forn de Velarte.. umm
Aqui os dejo una receta que es de la mas parecida que he probado que se parezcan a las tortas de pasas y nueces y a los panquemaos valencianos, el resultado bueniisimo, eso si, un poco de paciencia con el fermento del panquemao. La misma masa nos va
servir para los dos dulces
Ingredientes:
* 600gr de harina de fuerza
* 3 huevos
* 190gr de azúcar
* 40gr de levadura fresca prensada
* 70ml de aceite de oliva
* 70 ml leche
* 1 cucharadita de agua de azahar
* 1 huevo batido para pincelar la masa
* Pasas y nueces
Preparación:
1. Pulverizamos el azúcar en 15 seg a vel 10
2. Añadimos los huevos, y batimos 2 min a 37º vel 4
3. Añadimos el resto de ingredientes, la harina, la levadura, el aceite, el agua de azahar y la leche y mezclamos 30 seg a vel 6
4. Amasamos 5 min a vel amasado/espiga, quizas nos encontremos con que la masa se pega mucho a las cuchillas y le cuesta amasarse, en ese caso paramos, ponemos un poquito de aceite y vamos desenganchando la masa de las cuchillas con la ayuda de la espátula.
5. Dejamos que la masa fermente hasta doblar su tamaño, podemos hacerlos dentro del vaso del Thermomix® o en un bol huntadito en aceite suave o mantequilla cubierto con papel film para que no se seque pero que pueda elevarse con el fermento.
6. Formamos dos porciones, una le damos forma de bola y la ponemos sobre papel de hornear y la otra la hacemos mas plana con forma de torta y le podemos integrar pasas y nueces dentro y tambien la ponemos sobre otra hoja de papel y directamente sobre la bandeja del horno. Tapamos nuevamente con film huntado para que no se nos seque y no se pegue y dejamos que vuelvan a fermentar y doblar nuevamente de tamaño aproximadamente
7. Pincelar con huevo batido, añadir sobre la torta mas pasas y nueces y azúcar por encima y sobre el pan quemado podemos hacerle una cresta con azúcar apelmazado mezclado con un poco de agua.
8. Horneamos primero la torta con el horno ya a 180º a unos 20-25 min, ( cuidado que las pasas a veces se queman) podeis ir quitando un poquito el horno de arriba de vez en cuando
9. Horneamos después el pan quemado y asi le damos mas tiempo a que siga fermentado ya que a este le cuesta mas subir