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Inocencia Beltran Calet
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Receta: Sorbete tropical de piña
20 August 2014¡Qué calor hace! ¿verdad? ¿a que apetece un heladito?Nuestra amiga Ana, experimentando con uno de sus postres favoritos, el sorbete, nos propone uno con muy pocas calorías, saludable porque es diurético, barato, muy barato, riquísimo, y además se prepara en un pis pas.INGREDIENTES
- 225 gr de piña en su jugo al natural (puedes substituirla por otra fruta como, por ejemplo, el kiwi, muy rico en vitamina C).
- 1 yogur desnatado blanco, o de coco si quieres darle un toque más especial.
- 2 sobres de edulcorante (a Ana le gusta Stelvia porque se supone que tiene propiedades como mejorar la función del páncreas, regular los niveles de azúcar en sangre, etc., y es un producto natural) o su equivalente en azúcar.
- Hielo hasta arriba (a unos tres dedos del borde).
- Mete todos los ingredientes en el vaso y añade el hielo. Programa 1 min / vel progresiva 5-9. Durante ese tiempo conviene vigilar a través del agujero el cubilete por si se pega a las paredes y, en ese caso, usa la espátula con cuidado mientras va triturando.
- Abre el vaso y mira si quedan trozos de hielo sin triturar. Si es así, repite 1 min / vel progresiva 5-9. Si el hielo es industrial probablemente tengas que aumentar el tiempo porque es más duro.