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Receta: Coca amb tonyina
25 June 2014 Ya han quemado las Hogueras de Alicante, qué pena. Aquí tienes una foto de la coca amb tonyina que comimos en mi casa estas fiestas.La coca amb tonyina es una coca típica de la cocina alicantina, muy relacionada con las Hogueras de San Juan en la provincia. El principal ingrediente es el atún que participa de su relleno. Suele tener forma de empanada rectangular, en porciones. Suele comerse los días de la fiesta en la calle, bien sea en un racó, una barraca o una terraza.INGREDIENTES (para el sofrito)
Solicita demostración - 800 gr. de cebolla.
- 40 gr. de piñones.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal perejil (cortado con tijeras dentro del cubilete).
- 250 gr. de atún de zorra desalado (puedes encontrarlo en el supermercado).
- 250 gr. de aceite de oliva.
- 450 gr. de harina.
- 30 gr. de anís seco.
- 400 gr. entre el aceite del sofrito, el anís seco y, si hace falta, vino blanco.
- 1 cucharadita de sal.
- Coloca el atún a trozos en el vaso, dale 3 golpes de turbo y reserva.
- Mete la cebolla partida a cuartos en el vaso. Programa 6 seg. / vel. 4. Reserva.
- Calienta el aceite 5 min. / temp. Varoma / vel. 1.
- Añade la cebolla y programa 25 min. / temp. Varoma / vel. cuchara. Tres minutos antes de que termine echa por el bocal el pimentón, el atún, los piñones y el perejil.
- Saca y escurre en el cestillo todo el aceite.
- Pesa el aceite y resérvalo para la masa.
- Calienta el líquido durante 2 min. / temp. 100º / vel. 1.
- Añade al vaso todos los ingredientes, amasa 20 seg. / vel. 6.
- Parte la masa por la mitad y estira ambas partes, rellena una de las partes con el sofrito y tápala con la otra parte de la masa.
- Pinta por encima con huevo batido.
- Pincha la superficie y métela al horno caliente a 200º unos 20 minutos aproximadamente, depende de tu horno.