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Receta: Berenjenas rellenas
09 March 2014 ¿Cómo darle vida y sabor a unas berenjenas? ¿Cómo hacerlas más atractivas para los niños o los "enemigos" de las verduras?... rellénalas con salsa boloñesa, rebañarán el plato.INGREDIENTES (para 5 personas)Salsa boloñesa (700 gr)
Solicita demostración - 30 gr. de apio en trozos (cuando no tengo apio le pongo 30 gr. de pimiento rojo).
- 70 gr. de zanahoria en trozos.
- 100 gr. de cebolla en cuartos.
- 1 rama de albahaca fresca (opcional) (yo no suelo ponerla porque no suelo tener albahaca en casa pero le da un toque especial de sabor, también puedes ponerle orégano).
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr. de carne picada mixta.
- 70 gr. de vino tinto (yo no suelo ponerle pero le da muy buen saborcito, también vale vino blanco).
- 350 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).
- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional) (si no tienes ponle 50 gr. más de tomate triturado).
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 4 berenjenas medianas.
- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Tritura programando 5 seg. / vel. 7. Con la espátula baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.(Si tienes niños en casa a los que no les gusta encontrar trocitos de verduras ponle 15 segundos en lugar de 5).
- Añade el aceite y programa 5 min. / 100º / vel. 1.
- Incorpora la carne, procurando que no quede en un bloque (muévelo un poquito con la epátula), y programe 10 min. / temp. Varoma / giro izq. / vel. cuchara. Cuando falten 2 min. para acabar el tiempo programado añade le vino por el brocal.
- Agrega el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal y las especias. Programa 30 min. /temp. Varoma / giro izq. / vel. cuchara. Acuérdate de incorporar aquí las berenjenas.
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y saca la pula ayudándote con un cuchillo.
- Poner la pulpa en el paso 1 de la salsa.
- Poner las berenjenas partidas y vacías en el Varoma en el paso 4 de la salsa.
- Colocar las berenjenas en el plato y rellenar con la salsa, y ya están listas para comer. Se le puede poner por encima bechamel y queso y gratinar en el horno 5 o 6 min.