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Thermomix® Alicante

Wider Patricia

Bienvenidos a mi espacio en la blogosfera . Soy Patricia Wider Sánchis de Elda. Desde aquí puedo ayudarte con lo que tú necesites para que puedas sacarle el máximo partido a tu máquina. Realizo talleres temáticos todos los meses. En ellos podemos compartir recetas, trucos y experimentar a tope aprendiendo juntos con nuestra Thermomix® . Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.

Un saludo.

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MONAS de pascua

28 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 December 2022

Básicamente lleva los ingredientes de un brioche aunque en muchos sitios le suelen añadir patata, como en mi pueblo, Elda


 Es típico de la Comunidad Valenciana y Región de Murcia, se consume prácticamente en todo el Levante español donde recibe nombres muy distintos según la comarca (panquemao, pingano, fogaza, mona).


En semana santa, en toda la Comunidad Valenciana se come la mona de Pascua que está elaborada con los mismos ingredientes si bien lleva un huevo cocido en el centro y puede llevar adornos adicionales o forma de lagarto.

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Ingredientes

  • 350 de patata cocida que viene a ser unas tres
  • 200 de azúcar y piel de limón para aromatizar
  • 80 de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 600 de arina de fuerza
  • 100 de levadura
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Pasos de la receta

1 Paso

Pulverizar el azúcar y el limón 10 segundos velocidad 10

2 Paso

Añadí la patata el aceite y los tres huevos y mezclar 2minutos 37 grados velocidad 3

3 Paso

Añadir 300 de arina y 100 de levadura mezclar 1minuto velocidad 6

4 Paso

Añadir 300 de arina restante.Amasar y dejar que doble su volumen en el vaso

5 Paso

Dale forma y dejar que vuelva a subir y cuando la masa se bambolee como un flan hornear 15 minutos a 180 grados 

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El tiempo de subida dependerá de la temperatura ambiente ,la cantidad de levadura aproximadamente 30 minutos cada subida

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