SUSTITUTIVOS DE AZÚCAR.

#Trucos 10 marzo 2021

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós queremos que conozcáis los sustitutivos que tiene el azúcar blanco, para que podías elaborar postres, bebidas, galletas etc... De la manera más saludable posible, ya que el azúcar blanco si lo consumimos excesivamente puede tener efectos negativos en la circulación sanguínea,  ya que propicia que la concentración de colesterol malo en las venas y en las arterias se dispare.


Algo que puede traducirse después en diabetes, hipertensión e incluso un infarto de miocardio.


Puede resultar adictiva.


Para ello hemos elaborado este post para que podías cambiar el azúcar blanco que es refinado por muchas más variantes, como lo son.....


AZÚCAR DE COCO:


  • Por cada 100gr de azúcar podemos usar 90 gr de azúcar de coco.

Resultado: Sabores intensos de color oscuro


Ideal: Para Brownies, panqués, galletas y muffins.


El azúcar de coco tiene amplios beneficios y algunos de ellos son:



  • Apto para diabéticos (aunque sin abusar de su consumo)

  • Bajo nivel glucémico, lo que controla los niveles de azúcar en sangre.

  • Fomenta el crecimiento de los huesos gracias a su aporte de fósforo y calcio.

  • Fomenta el crecimiento de los músculos gracias al potasio que contiene.


STEVIA:


  • Por cada 100gr de azúcar podemos usar 1 cucharada de stevia.

Resultado: No genera la misma textura que el azúcar.


Ideal:  Bebidas, gelatinas, mousse, pudines, y betunes.


La stevia tiene amplios beneficios y algunos de ellos son:



  • No aporta calorías, no tiene ningún impacto en la glucemia o azúcar en sangre.

  • Antibacteriana.

  • Vasodilatadora.

  • Diurética.

  • Inmunomoduladora. 


MONK FRUIT:


  • Por cada 100gr de azúcar podemos usar 65 gr de Monk Fruit.

Resultado: Similar al azúcar.


Ideal:  Brownies, panaques, galletas, gelatinas, bebidas y más.


Monk Fruit  tiene amplios beneficios y algunos de ellos son:



  • Promueve la pérdida de peso. ...

  • Es seguro para personas con diabetes. ...

  • Ayuda a prevenir el cáncer. ...

  • Propiedades antiinflamatorias y anti fibróticas. ...

  • Combate infecciones y previene la insuficiencia renal. ...

  • Promueve la longevidad.


MIEL DE MAPLE Y MIEL DE ABEJA:


Por cada 100gr de azúcar podemos usar 128g de miel de maple o abeja.


Resultado:  Humedad y sabores más intensos.


Ideal: Marinados, helados, muffins y panaques.


Miel de maple se extrae del arce que es un tipo de árbol  contiene agua, azúcar, sales minerales y un sabor natural a maple. ... Es en éste momento que la savia puede ser extraída del árbol para producir miel de maple. La savia va subiendo por el tronco del árbol, cerca de la parte exterior del tronco, es muy nutritiva y   tiene amplios beneficios como lo son: 



  • Antioxidantes que son fundamentales para la salud y la nutrición.

  • Útil para frenar envejecimiento de las células, tanto a nivel orgánico como externo.


La miel de abeja también destaca por innumerables beneficios como lo son:



  • Potencial antibacteriano. ...

  • Fuente natural de antioxidantes. ...

  • Endulzador primario. ...

  • Contiene proteínas. ...

  • Potencial hidratante. ...

  • Favorece la digestión. ...

  • Tratamiento de heridas y quemaduras. ...

  • Alivia la tos y el dolor de garganta.


DATILES O PASTA DE DATIL:


Por cada 100gr de azúcar podemos usar 66g de dátiles


Por cada 100gr de azúcar podemos usar 100gr de pasta de dátil.


Resultado: humedad y color ligeramente oscuro.


Ideal: Brownie, panaques, galletas, gelatinas, bebidas y más....


La Pasta de dátil, como los dátiles tiene amplios beneficios como lo son:



  • Los dátiles son ricos en nutrientes.

  • Regulan el sistema nervioso, combaten la anemia y fortalecen los huesos.

  • Los dátiles protegen la salud del corazón y la regulación del azúcar en sangre.

  • Grasas en sangre y control glucémico.


En Cocina Creativa Virtu Amorós nos encanta cuidaros y daros los mejores consejos, para mantener una dieta equilibrada y si tenemos algún antojo de algo dulce siempre consumirlo de la mejor manera posible, elaborándolo nosotros/as mismos/as así sabemos en todo momento lo que estamos ingiriendo y todo sin azúcar de palma, azúcar refinada y muchos conservantes y colorantes que contiene la bollería industrial.