SEPIA CON ANCHOAS

#Pescados y mariscos 06 agosto 2020

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós os vamos a deleitar con un plato muy rico y seguro que a mas de uno le gustará mojar pan en la salsita, y es que es un plato muy delicioso sencillo y es ideal para servir si tenemos algún invitado en casa, por que se cocina fácil y rápido y su resultado esta exquisito.


Y como siempre un plato con muchas vitaminas y propiedades, porque en Cocina Creativa Virtu Amorós cocinamos con mucho mimo y siempre sacandolé el mayor jugo a la cocina y por supuesto a nuestra Thermomix® TM 6, que nos hace la cocina y la vida más fácil para así poder disfrutar del veranito, del aire libre, piscina y todo lo bueno que nos aporta esta estación estival.


Sin más dilación os dejamos con las propiedades del plato para que sepáis en cada bocado los nutrientes que estáis ingiriendo, porque en Cocina Creativa Virtu Amorós nos encanta cuidarnos y a la vez cuidaros.


Los Ingredientes Principales de nuestro plato estrella de hoy son la sepia, tomate que lleva un bote, las anchoas y las patatas todos ellos con muchas propiedades que citaremos a continuación


SEPIA



  • Hierro

  • Yodo,

  • Fósforo,

  • Potasio,

  • Calcio,

  • Zinc y sodio.

  • Vitaminas, como A, B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12) y vitamina E


TOMATE



  •  Aporta vitamina C, un potente antioxidante natural, además de vitamina A, K, hierro y potasio.

  • El tomate protege la vista: contiene vitamina A, la cual ayuda a proteger nuestros ojos de enfermedades degenerativas o ceguera nocturna.


ANCHOAS



  • En primer lugar es un alimento rico en ácidos grasos omega-3, fundamental para llevar una dieta equilibrada.

  • Es una fuente de proteínas de alto valor biológico similar al de los huevos o la carne.

  • Vitaminas A, D, E y K.

  • Vitaminas del grupo B (B2, B3, B6, B9 y B12).


PATATAS



  •  Un 75% de su contenido es agua

  • Es una gran fuente de potasio.

  • Es rica en vitamina C, vitamina B, ácido fólico

  • Contiene minerales como el magnesio y el hierro.


Y ahora sin más dilación os dejamos con sus Ingredientes y Elaboración, seguro que os encantará.


INGREDIENTES:


1 KG DE SEPIA


1 LATA DE ANCHOAS


1 CEBOLLA GRANDE


2 DIENTES DE AJO,


1 BOTE DE TOMATE DE 800


1 CUCHARADITA 


DE SAL


40 GRAMOS DE ACEITE


1KG GRAMOS DE PATATAS.


PREPARACIÓN:


ECHAMOS EL ACEITE, LA CEBOLLA EN CUARTOS, AJOS, Y LA LATA DE ANCHOAS CON EL ACEITE, TROCEAMOS 4 SEGUNDOS VELOCIDAD 4.


AÑADIMOS LA SEPIA TROCEADA, Y EL TOMATE PROGRAMAR


25 MINUTOS VAROMA, VELOCIDAD CUCHARA Y GIRO INVERSO.


PELAMOS Y TROCEAMOS LAS PATATAS LA PONEMOS EN VAROMA .


EN EL VAROMA DE LOS MODELOS TM5 O TM6 SE PUEDE PONER HASTA 3 KG DE PATATAS EN VAROMA


QUE APROVECHE


YA NOS CONTÁIS EL RESULTADO


ESTAMOS DESEANDO SABERLO......