PIZZA "KETO"

#Dietas especiales 24 febrero 2021

En Cocina Creativa Virtu Amorós, vamos hacer un viaje sensorial a Méjico, ya que el plato que vamos a elaborar hoy es de allí, esta muy rico y saludable,  una semana más seguimos con la alimentación "Keto", y que manera hay mejor de disfrutarla que con una pizza hecha por nosotros/as mismos, sin conservantes ni colorantes ni aditivos, que tanto perjudican nuestra salud...


Con la dieta Keto, a parte de que se pueden elaborar miles de recetas, también es muy recomendable para adelgazar y estudios nos revelan que es un tipo de alimentación muy saciante ya que a medida que llevas días con la dieta, la sensación de hambre se reduce. Los cuerpos cetónicos que así se llaman a los que practican este tipo de alimentación, son cuerpos que  en sangre tienden a disminuir el apetito.


Así que sin más dilación os dejamos con los ingredientes y la elaboración, esperemos que disfrutéis y cualquier cosa que necesitéis no dudéis en poneros en contacto conmigo.


INGREDIENTES:



  • 150 g de almendras enteras, fileteadas o peladas

  • 50 g de queso parmesano, en trozos

  • 70 g de queso cheddar, en trozos

  • 600 g de queso mozzarella, en trozos

  • 55 g de queso crema

  • 1 cdita de polvo para hornear

  • 3 huevos, batidos

  • ½ cdita de albahaca seca (opcional)

  • 150 g de salsa de jitomate para pasta

  • 2 jitomates guaje, en rebanadas

  • Hojas de albahaca frescas, para decorar


ELABORACIÓN:



  • Precalentar el horno a 180ºc

  • Colocar en el vaso las almendras y pulverizar 10 seg, velocidad 10, transferir a un tazón y reservar.

  • Colocar en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg, vel 10, transferir a un tazón y reservar

  • Colocar en el vaso el queso cheddar y rallar 5 seg, vel 7, transferir a un tazón y reservar.

  • Colocar en el vaso 300g de queso mozzarella y rallar 8 seg/ vel 8, transferir a un tazón  ( apto para microondas) Reservar.

  • Colocar los 300gr de queso mozzarella restantes y rallar 8 seg vel 8. Trasferir al tazón con el queso mozzarella, colocar sobre la tapa del vaso y pesar el queso crema. Derrita los quesos en el microondas ( Aprox. 2 min o 3 min, terminando el primer minuto derrita en lapsos de 15-20 segundos para evitar que se quemen)

  • Colocar el vaso el queso derretido, la almendra reservada, el polvo para hornear, los huevos batidos y la albahaca seca, mezclar 5 seg vel 4. Sobre una superficie plana coloque dos trozos de papel encerado, espolvoree con el parmesano rallado y vierta la mezcla de queso sobre el papel encerado. Coloque otro trozo de papel encima y estire la masa con ayuda de un rodillo formando un rectángulo ( Aprox 25 cm x 30 cm) con un grosor de 7 mm.

  • Coloque la masa estirada con la hoja de papel encerado en la parte inferior sobre la charola. Vertir un poco de salsa para pasta, espolvorear el queso cheddar y acomodar las rebanadas de jitomate. Hornear por 25 min ( 180º) o hasta que este dorado. Retirar cuidadosamente del horno.

  • Decorar con hojas de albahaca frescas, cortar 12 porciones, servir y disfrutar.