PIADINAS SIN GLUTEN "DÍA NACIONAL DEL CELIACO"

#Dietas especiales 27 mayo 2021

"VIVIR SIN GLUTEN" 


En España, cada 27 de mayo se celebra el Día Nacional del Celiaco.



Una fecha que FACE quiso marcar en el calendario con el fin dar visibilidad y apoyo a las personas celiacas con la intención de normalizar la vida del colectivo. Una jornada en la que luchar por los derechos de las personas celiacas y dar a conocer la enfermedad entre todos los sectores de la sociedad.


Y que Cocina Creativa Virtu Amorós junto con nuestra Thermomix® Tm 6, nos hemos querido unir a este día, cocinando y elaborando unas piadinas, ricas, sanas y aptas para celiacos, puesto que no contienen gluten... 


Y es que en la actualidad entre un 1 y un 2% de la población española es celiaca, lo que supone que en nuestro país puede haber entre 450.000 celiacos y unas 900.000 personas como máximo.


Si eres celiaco/a y  buscas sabores,  texturas y valores nutricionales óptimos, con Thermomix® TM6, encontrarás  miles de recetas sorprendentes y variadas  pensadas para ti donde  ahorrarás tiempo y podrás preparar tus propias harinas, panes o pastas libres de gluten. 


En este caso en Cocina Creativa Virtu Amorós hemos preparado unas piadinas, ideales para comida, cena o tentempié a media tarde para quitarte el gusanillo....


Os dejamos con la receta, no os la perdías.... Esta para chuparse los dedos....


INGREDIENTES:



  • 500 g de harina panificable sin gluten Adpan®

  • 250 g de agua

  • 90 g de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • o bien 1 cucharadita de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


ELABORACIÓN:



  • Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 4 min/espiga.

  • Dividir la masa en 8 trozos (de aprox. 100 g) y darle forma de bola. Colocar  una bola de masa entre 2 trozos de papel de hornear (aprox. 25x25 cm) y extender con el rodillo hasta obtener un círculo de aprox. Ø 19 cm.

  • Retirar el papel superior y colocar encima un aro, plato o tapa de Ø 18 cm. Con una rueda de corte, cortear y retirar el sobrante de masa.

  • Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y poner un disco de masa con el papel hacia arriba. Cocinar durante 2-3 minutos, retirar el papel, dándole  la vuelta a la piadina y cocinar otros 2-3 minutos.

  • Cocinar los discos restantes y servir las piadinas calientes, con carnes, embutidos, quesos blandos y verduras al gusto.

  • Disfrutar...


SIN GLUEN, SIN LÍMITES.