PAN DE MOLDE CON HARINA DE ALMENDRAS.

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2021

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós  vamos a elaborar pan de molde sin harina de trigo, en su lugar la hemos querido sustituir por harina de almendras ya que contiene un bajo índice glucémico y es baja en carbohidratos. ...


Además, no tiene gluten, es más saludable, ya que como su propio nombre indica está elaborada a base de moler  almendras, da igual que sea con piel o sin piel. 


Esta harina de almendras tiene muchos beneficios para nuestro organismo ya que  nos aporta una buena dosis de  grasas saludables, antioxidantes, proteínas vegetales y vitamina E, calcio, magnesio y cobre.


Al no llevar gluten este tipo de harina se convierte en un ingrediente perfecto para celíacos o diabéticos, por su bajo índice glucémico y su baja dosis en carbohidratos.


Una receta rica y sabrosa a parte de esponjosa ya que el pan se queda muy delicioso, con probióticos, ya que su elaboración  contiene yogur y queso, alimentos muy ricos en bacterias  saludables para la flora intestinal ya que la regeneran.


Y lo mejor de esta receta es que es muy sencilla gracias a nuestra Thermomix® TM6, así sabremos en cada momento lo que estamos consumiendo, productos 100% naturales, sin colorantes ni aditivos artificiales que nos perjudican a nuestro sistema digestivo y por tanto a  nuestro organismo.


Cuidate con Cocina Creativa Virtu Amorós y Thermomix® .


Os dejamos la receta junto con su elaboración. y cualquier consulta no dudéis en poneros en contacto conmigo....


QUE APROVECHE.


INGREDIENTES:



  • 160 grs de harina de almendras

  • 100 grs  de queso crema

  • 60 grs  queso emmental

  • 1 yogurt natural

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de psyllium

  • 1 sobre de gaseosas doble , o bien 10 grs de levadura Royal.


PREPARACIÓN:



  •  Moler almendra, 5 segundos velocidad 10.

  • Echamos todos los ingredientes en en el vaso del Thermomix® y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4

  • Pincelamos un molde , rectangular pequeño , se echa la mezcla y con el horno precalentado a 180 grados lo horneamos durante 25 minutos.

  • Pinchamos antes de sacarlo del horno para comprobar que ha quedado hecho.

  • DISFRUTAMOS.