Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

Hola, me llamo Virtu Amorós y soy agente comercial de Thermomix® España desde hace 15 años, vivo en  Villena y trabajo en toda la provincia  de Alicante y alrededores. Éste es mi espacio en la Blogosfera Thermomix® , desde aquí os iré informando de los talleres de cocina. Con mi experiencia puedo ayudarte, si quieres ponerte en contacto conmigo, llámame. 

ENAMORATE DE NUESTRAS TEXTURA DE GIN-TONIC PARA UN SAN VALENTÍN ÚNICO.

12 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:10:40 mins

Ración para 10 personas

12 febrero 2022
Categoría:

En Cocina Creativa Virtu Amorós queremos que vivais un San Valentín lleno de experiencias sensoriales con nuestros cocktails exclusivos y originales que son una delicia para cualquier paladar exigente, porque   lo experiencial permanece en la memoria.


En Cocina creativa Virtu Amorós te damos algunas claves para acompañar este gin tonic y hacer una velada mágica. 


❤️ Utiliza una playlist, con música instrumental para crear la atmósfera perfecta y charlar sin interrupciones ni ruido adicional. Jazz y bossa nova son excelentes opciones.




❤️ Transforma el espacio para hacerlo único, una mantelería idónea, velas aromáticas, flores, etc.


Y sin más dilación os dejamos la receta y la preparación a continuación.


INGREDIENTES: 




250 g de pepino de cualquier tipo (en trozos sin semillas con algo de piel)


GELATINA GINC TONIC.


400 g de tónica (por ej. Fever tree®)


6 hojas de gelatina (rehidratadas en agua fría)


55 g de ginebra (por ej. Hendrick's®)


SALSA DE LIMA Y CARDAMOMO: 


70 g de azúcar


10 semillas de cardamomo


10 g de agua


3 - 4 tiras de piel de lima (solo la parte verde cortada en juliana)


40 g de zumo de lima


TEJAS BARQUILLO:


25 g de azúcar


75 g de agua


cubitos de hielo (para enfriar el almíbar)


50 g de azúcar glas


25 g de harina de repostería


SORBETE DE PEPINO:


2 claras de huevo


20 g de zumo de lima


2 cucharaditas de azúcar


1 cucharadita de sal


MONTAJE:


pétalos de rosa


PREPARACIÓN:


Triturar el pepino 1 min/vel 10. Vertir  en bandejas para cubitos de hielo y congelar un mínimo de 10 horas.


GELATINA GIN TONIC:


Poner  en el vaso 200 g de tónica y calentar 3 min/60°C/vel cuchara


Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg/vel cuchara


Añadir  la tónica restante y la ginebra y mezcle 10 seg/vel 1. Retirar a un recipiente y reservar en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 3 horas).


SALSA DE CARDAMOMO:


Ponga en el vaso azúcar, el cardamomo, el agua, la piel y el zumo de lima. Programe 4 min/Varoma//vel 1. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.


TEJAS BARQUILLO:


Precaliente el horno a 200°C.


Poner  en el vaso el azúcar y el agua. Programar 5 min/Varoma/vel 2. Retirar el almíbar a un bol colocado sobre otro bol más grande con hielos para que enfríe (aprox. 5 minutos).


Poner en el vaso el almíbar frío, el azúcar glas y la harina. Mezclar 10 seg/vel 3. Remover bien con la espátula y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Retirar a un bol y deje reposar la masa durante 10 minutos. Lavar y secar el vaso y la tapa.


Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 5 cucharadas de la masa (2 tandas). Extender cada una con el reverso de la cuchara e introducir en el horno durante 5 minutos (200°C). Retirar del horno y deje enfriar la tejas. Preparar y hornear la segunda tanda.


SORBETE DE PEPINO:


Poner en el vaso los cubitos de pepino congelados, las claras de huevo, el zumo de lima, el azúcar y la sal. Triturar 10 seg/vel 5.


Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso. Volver a triturar 10 seg/vel 7.


Con la espátula, vuelva a bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y triturar de nuevo 10 seg/vel 7. Retirar del vaso e inmediatamente monte el plato.


MONTAJE:


En un plato o una copa, colocar  la gelatina en trozos irregulares. Poner una porción de sorbete de pepino y salsear con una cucharada de la salsa de lima y cardamomo. Acompañar con una teja barquillo, decorar con un pétalo de rosa y servir inmediatamente.


DISFRUTA DE LOS PEQUEÑOS PLACERES DE LA VIDA JUNTO CON Thermomix® TM Y COCINA CREATIVA VIRTU AMORÓS.

Ingredientes

  • 250 g de pepino de cualquier tipo (en trozos sin semillas con algo de piel)
  • GELATINA GIN TONIC: Poner en el vaso 200 g de tónica y calentar 3 min/60°C/vel cuchara Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg/vel cuchara Añadir la tónica restante y la ginebra y mezcle 10 seg/vel 1. Retirar a un recipiente y reservar en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 3 horas).
  • TEJAS BARQUILLO: 25 g de azúcar 75 g de agua cubitos de hielo (para enfriar el almíbar) 50 g de azúcar glas 25 g de harina de repostería
  • SORBETE DE PEPINO: 2 claras de huevo 20 g de zumo de lima 2 cucharaditas de azúcar 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Triturar el pepino 1 min/vel 10. Vertir en bandejas para cubitos de hielo y congelar un mínimo de 10 horas.

2 Paso

GELATINA GIN TONIC:

Poner en el vaso 200 g de tónica y calentar 3 min/60°C/vel cuchara

Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezclar 10 seg/vel cuchara

Añadir la tónica restante y la ginebra y mezcle 10 seg/vel 1. Retirar a un recipiente y reservar en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 3 horas).

3 Paso

SALSA DE CARDAMOMO:

Ponga en el vaso azúcar, el cardamomo, el agua, la piel y el zumo de lima. Programe 4 min/Varoma vel 1. Retire del vaso y reserve en el frigorífico.

4 Paso

TEJAS BARQUILLO:

Precaliente el horno a 200°C.

Poner en el vaso el azúcar y el agua. Programar 5 min/Varoma/vel 2. Retirar el almíbar a un bol colocado sobre otro bol más grande con hielos para que enfríe (aprox. 5 minutos).

Poner en el vaso el almíbar frío, el azúcar glas y la harina. Mezclar 10 seg/vel 3. Remover bien con la espátula y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Retirar a un bol y deje reposar la masa durante 10 minutos. Lavar y secar el vaso y la tapa.

Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear 5 cucharadas de la masa (2 tandas). Extender cada una con el reverso de la cuchara e introducir en el horno durante 5 minutos (200°C). Retirar del horno y deje enfriar la tejas. Preparar y hornear la segunda tanda.

5 Paso

SORBETE DE PEPINO:

Poner en el vaso los cubitos de pepino congelados, las claras de huevo, el zumo de lima, el azúcar y la sal. Triturar 10 seg/vel 5.

Con la espátula, bajar la mezcla hacia el fondo del vaso. Volver a triturar 10 seg/vel 7.

Con la espátula, vuelva a bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y triturar de nuevo 10 seg/vel 7. Retirar del vaso e inmediatamente monte el plato.

6 Paso

MONTAJE:

En un plato o una copa, colocar la gelatina en trozos irregulares. Poner una porción de sorbete de pepino y salsear con una cucharada de la salsa de lima y cardamomo. Acompañar con una teja barquillo, decorar con un pétalo de rosa y servir inmediatamente.

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12 febrero 2022