Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SOLOMILLO DE TERNERA CON BOLETUS Y REBOZUELOS AL RON
11 October 2020Ingredientes
1100 - 1200 g de solomillo de ternera en 1 pieza (aprox. 24 cm)
20 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva (y 1 chorrito más para dorar el solomillo)
60 g de apio en juliana
100 g de cebolla en juliana
80 g de zanahoria en juliana
150 g de boletus frescos en láminas de 5 mm
150 g de rebozuelos frescos enteros (si son pequeños) o en trozos
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 ramitas de tomillo fresco
200 g de ron dorado
20 g de azúcar moreno
1 - 2 pellizcos de sal en escamas
tomillo fresco para decorar (opcional)
Preparación
Ponga un chorrito de aceite en una sartén caliente y dore toda la superficie del solomillo para sellarlo. Coloque el recipiente Varoma sobre su propia tapa y ponga dentro el solomillo dorado.
Ponga en el vaso el aceite de la sartén, la mantequilla y el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1.
Añada el apio, la cebolla y la zanahoria y sofría 6 min/120°C/vel cuchara
Añada los boletus, los rebozuelos, la sal, la pimienta y el tomillo y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Añada el ron y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara Destape el Varoma con cuidado y dele la vuelta al solomillo. Tape de nuevo y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma. Corte el solomillo en rodajas, espolvoree con sal en escamas y sirva con las setas y tomillo fresco para decorar.