Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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REDONDO EN COSTRA DE AROMATICAS CON SALSA DE CARNE
17 February 2021Esta receta es ideal para cuando tenemos una celebración o invitados a comer .las Carme queda muy jugosa .esta receta la podéis encontrar en cookidoo.
1h 40min
Raciones 10 raciones
Ingredientes
2 dientes de ajo
4 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
4 - 5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
4 - 5 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
3 - 4 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
3 - 4 tiras de piel de limón
15 g de zumo de limón
4 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
40 g de aceite de oliva
1400 g de redondo de ternera en una pieza
600 g de agua
Salsa de carne
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
200 g de caldo de carne
1 cucharadita de extracto de buey
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua
90 g de guisantes en conserva (escurridos)
180 g de champiñones enteros en conserva (escurridos)
6 - 8 pimientos rojos asados en conserva en tiras
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, las hierbas aromáticas, la piel de limón, la sal y la pimienta, pique 3 seg/vel 7.
Añada el aceite y mezcle 5 seg/vel 3. Cubra la carne con la mezcla por completo y envuélvala con film transparente resistente al calor apretando bien. Colóquela en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve sin tapa. Vacíe el vaso.
Salsa de carne
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate concentrado y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre un bol, retire el film transparente de la carne y reserve el jugo.
Ponga en el vaso el jugo de la carne reservado, el caldo de carne, el extracto de buey, 1-2 pellizcos de sal, la pimienta y la nuez moscada. Coloque el cestillo sobre la tapa, en lugar del cubilete, y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la carne en filetes finos y colóquelos en una fuente.
Añada al vaso la maicena disuelta en un poco de agua, los guisantes, los champiñones y los pimientos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta la salsa sobre los filetes y sirva inmediatamente.
yo le he dado un toque de horno 5 min con el horno precalentado lo podéis acompañar con unas patatas fritas o patatas de guarnición al vapor ,puré de patata o arroz blanco lo que más os guste.