Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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RAGÚ DE CORDERO CON VERDURAS
16 November 2020El tiempo total de esta receta es 13h por el reposado de la marinada
Ingredientes
Marinada
50 - 60 g de zanahoria en trozos
1 tallo de apio en trozos
50 - 60 g de puerro en trozos
100 g de cebolla en trozos
1000 g de carne de cordero en trozos, sin nervios de aprox. 4 cm
½ cucharadita de canela molida
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de granos de pimienta variada
700 g de vino tinto
Para cocinar
2 - 3 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo de carne
4 - 5 ramitas de perejil fresco picado
Preparación
Marinada
Ponga en el vaso la zanahoria, el apio, el puerro y la cebolla. Trocee 10 seg/vel 4. Retire a un bol grande y añada la carne de cordero, la canela, la sal, el laurel, el romero, las pimientas y el vino tinto. Cubra el bol con film transparente y deje macerar de un día para otro en el frigorífico, removiendo con la espátula 2-3 veces.
Para cocinar
Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, cuele la carne de cordero y las verduras a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el líquido. Reserve por separado.
Agregue la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
Añada al vaso la carne y las verduras reservadas. Rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Incorpore la pastilla de caldo y el vino reservado y programe 50 min/100°C/giro inverso/vel cuchara
Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
podemos poner la tapa antidapicaduras o el ventilo para favorecer la evaporación si vemos que tiene mucho líquido y nos gusta mad espeso.yo lo he acompañado con arroz pero podría ser con patatas u otra guarnición que nos guste.