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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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POLLO RELLENO EN DOS COCIONES CON JUDÍAS Y CHALOTAS AL CARAMELO

16 December 2020
16 December 2020
Categoría:

Buenísimo este pollo aunque en la carnicería no me entendieron y no me lo prepararon bien me he apañado y lo he rellenado y ha quedado espectacular .lo he tenido que dejar más tiempo en el horno para que se cocinara mejor el relleno.


Raciones


8 raciones


Ingredientes


500 g de carne picada mixta


100 g de ciruelas pasas sin hueso en trozos


50 g de nueces peladas en trozos


100 g de nata


100 g de queso rallado


1 huevo


3 - 5 pellizcos de sal


3 - 5 pellizcos de pimienta molida


1 pollo entero deshuesado (aprox. 1800 g)


1 - 2 cucharaditas de pimentón


900 g de agua


200 g de chalotas en cuartos


200 g de cebolla roja en octavos


40 g de aceite de oliva


60 g de mantequilla en trozos


500 g de judías verdes redondas frescas en trozos de 6-8 cm


30 - 40 g de caramelo líquido


Preparación


Ponga en el vaso la carne picada, las ciruelas, las nueces, la nata, el queso, el huevo, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta molida y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 3. Retire a un bol. Lave el vaso.


Ate o cosa la parte del cuello del pollo y rellene con la mezcla de carne del vaso procurando que quede pechuga arriba y abajo (rellenando entre la piel y la pechuga) después, cosa el orificio y ate el pollo con hilo de cocina para que no pierda la forma. Espolvoree con 1-2 pellizcos de sal, 1-2 pellizcos de pimienta molida y el pimentón. Con la mano, frote la piel para extender el pimentón. Introduzca el pollo bridado en una bolsa de asar y ciérrela. Coloque la mariposa tumbada en el recipiente Varoma, ponga encima el pollo en la bolsa de asar, tape y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y, con cuidado de no quemarse, de la vuelta a la bolsa de asar y tape de nuevo. Sitúe el Varoma en su posición y vuelva a programar 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las chalotas, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Introduzca el cestillo con las judías verdes redondas. Sitúe el Varoma en su posición con el pollo y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C. Retire el Varoma. Ponga la bolsa de asar en una fuente de horno y, con cuidado de no quemarse, corte la bolsa y ponga el pollo en la fuente con el líquido de cocción.


Hornee durante 10-12 minutos (220°C) o hasta que esté dorado. Mientras tanto, continúe con la receta.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso el caramelo líquido, 1-2 pellizcos de pimienta y 1-2 pellizcos de sal y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga las judías verdes en una fuente para servir. Vierta el contenido del vaso sobre las judías y mezcle con la espátula. Retire del horno el pollo relleno, corte en filetes y sirva acompañado con las judías verdes y las chalotas al caramelo.

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16 December 2020
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