Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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MINIHAMBURGUESAS DE CORDERO
23 March 2021Esta receta además de buena esta genial para una merienda de niños ,una cena de picoteo con amigos etc..podemos cambiar el cordero por ternera ,pollo y si nos gusta el cordero como a mí pues a disfrutarla tal cual!
Tiempo total 2h 40min
Raciones 12 unidades
Ingredientes
Minipanes
45 g de leche entera
5 - 10 g de levadura prensada fresca
2 huevo
150 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
20 g de mantequilla (y un poco más para engrasar el bol)
1 cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Minihamburguesas de cordero
1 - 2 dientes de ajo
4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
400 - 500 g de carne de cordero picada (pierna deshuesada)
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
100 g de espinacas baby frescas
12 cucharadas de kétchup
Preparación
Minipanes
Ponga en el vaso la leche, la levadura y 1 huevo. Mezcle 3 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 4.
Añada la mantequilla y amase 2 min/espiga Retire la masa del vaso y forme una bola. Déjela reposar durante 1 hora en un bol engrasado con mantequilla.
Divida la masa en 12 partes de aprox. 20 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, separadas unas de otras. Aplástelas ligeramente, píntelas con 1 huevo batido y espolvoréelas con el sésamo. Deje reposar durante 30 minutos.
Precaliente el horno a 200ºC.
Hornee durante 8 minutos (200ºC) o hasta que los panes estén dorados. Deje enfriar sobre rejilla. Después, corte por la mitad y reserve.
Minihamburguesas de cordero
Ponga en el vaso los ajos y la menta. Pique 3 seg/vel 7.
Incorpore la carne, el huevo, el pan rallado, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Retire la mezcla del vaso y, con un aro de 5 cm, forme 12 minihamburguesas.
Dore las hamburguesas en una plancha o sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y vaya repartiendo las hojas de espinaca sobre 12 mitades de pan. Coloque las hamburguesas encima, añada 1 cucharada de ketchup y tape con las otras mitades de pan. Sirva inmediatamente.
y el enlace de la receta de cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95435