Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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HOT DOG CON SALCHICHA DE CARNE Y CEBOLLA CARAMELIZADA
30 July 20212h 40min
Raciones 6 unidades
Ingredientes
Panecillos
120 g de leche
60 g de agua
60 g de mantequilla
330 g de harina
20 g de levadura prensada fresca
15 g de azúcar
5 g de sal
20 g de huevo batido (reserve el resto)
Salchichas de carne
50 g de cebolla en trozos
60 g de zanahoria en rodajas de 1 cm
1 diente de ajo
50 g de aceitunas verdes sin hueso
300 g de carne picada mixta
50 g de jamón serrano en dados pequeños
1 huevo
50 g de pan rallado
50 g de leche
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Cebolla roja caramelizada
400 g de cebollas rojas cortadas en octavos
150 g de azúcar
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de canela molida
1 clavo
50 g de vino blanco seco
80 g de vinagre balsámico
50 g de agua
1 pellizco de sal
Montaje
6 cucharaditas de salsa barbacoa
6 cucharaditas de maíz en conserva, escurrido
6 cucharadas de cebolla frita crujiente
Preparación
Panecillos
Ponga en el vaso la leche, el agua y la mantequilla y caliente 1 min/50°C/vel 1.
Añada 150 g de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezcle 5 seg/vel 7.
Incorpore 20 g de huevo batido (reserve el resto) y 180 g de harina y mezcle 30 seg/vel 6. Amase Amasar espiga /5 min. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola. Divida la masa en 6 porciones de aprox. 100 g y deles forma de bola. Cubra con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos. Lave el vaso.
Con un rodillo, extienda cada porción en forma de rectángulo y, por la parte más larga, enrolle de manera que quede bien apretado. Pellizque los bordes para sellar la masa y coloque los panecillos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubra de nuevo con film transparente y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).
Precaliente el horno a 200°C.
Pincele los panecillos con el huevo batido restante y hornee durante 15 minutos (200°C). Retire la bandeja del horno, coloque los panecillos sobre una rejilla y deje enfriar. Mientras tanto, continúe con la receta.
Salchichas de carne
Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5.
Añada la carne picada, el jamón curado, el huevo, el pan rallado, la leche, la sal y la pimienta molida y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3. Retire a una manga pastelera y reserve.
Sobre 1 rectángulo de film transparente de aprox. 30x40 cm, extienda un cordón de la mezcla de carne de aprox. 20 cm de largo y Ø 2,5 cm de grosor. Envuelva dando forma de cilindro, coja los extremos del film y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Colóquelo en el recipiente Varoma y repita el proceso hasta terminar con la mezcla. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
Cebolla roja caramelizada
Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mezcle bien con la espátula. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Ponga la cebolla en un bol, retire el clavo y la hoja de laurel y reserve.
Montaje
Retire el film transparente de las salchichas. Corte el pan de perrito, extienda 1-2 cucharaditas de salsa barbacoa, coloque una salchicha y cúbrala con 2 cucharadas de cebolla caramelizada. Añada 1 cucharadita de maíz, espolvoree la cebolla frita y sirva.
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