Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

HAMBURGUESA DE CORDERO DESHILACHADO AL VINO TINTO CON AROS DE CEBOLLA

27 October 2021
27 October 2021
Categoría:

Os dejo esta deliciosa receta que os va a encantar,en la receta pide lechuga yo les he puesto tomate por que en ese momento no tenia pero podéis ponerle las dos cosas están de miedo


1h 40min


Raciones 6 unidades


Ingredientes


2 cebollas rojas (en rodajas de 5 mm separadas en aros)


1 ½ cucharaditas de sal


2 cucharaditas de pimentón


1 cucharadita de ajo en polvo


140 g de cerveza 


o bien 140 g de gaseosa


40 g de maicena


80 g de harina de trigo


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


800 g de carne de cordero lechal, en trozos de 4 cm


1 pellizco de pimienta molida


250 g de vino tinto


50 g de agua


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de salsa inglesa


2 cucharaditas de kétchup


10 g de humo líquido (opcional)


3 - 4 cucharadas de pan rallado


200 - 300 g de aceite para freír


Montaje


6 panes de hamburguesa tostados


6 - 12 hojas pequeñas de lechuga


Preparación


Coloque los aros de cebolla roja en un bol y espolvoréelos con 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón y el ajo en polvo. Mezcle bien con la espátula y reserve.


Ponga en el vaso la cerveza, la maicena y la harina y mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la carne de cordero, ½ cucharadita de sal y la pimienta y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Incorpore el vino, el agua y la hoja de laurel. Programe 45 min/100°C/giro inverso /vel 1. Vierta la carne en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción y retire la hoja de laurel.


Ponga en el vaso el líquido de cocción, la salsa inglesa, 1 cucharadita de pimentón, el kétchup y el humo líquido. Sin poner el cubilete, programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, sumerja los aros de cebolla en la mezcla de harinas y después rebócelos en pan rallado. Fríalos en aceite caliente y reserve sobre papel de cocina. Retire la salsa a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la carne del cestillo y programe 15 seg/giro inverso/vel 3.5.


Añada 4 cucharadas de la salsa reservada y programe 10 seg/giro inverso/vel 3.5.


Montaje


Monte cada hamburguesa con 1-2 hojas de lechuga y reparta la carne deshilachada del vaso. Coloque sobre la carne 3-4 aros de cebolla empanados, riegue con la salsa restante y sirva.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r737683

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27 October 2021