Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

GOZLEME DE CORDERO CON ESPINACAS

06 April 2021
06 April 2021
Categoría:

Me an encantado esto panes turcos rellenos de carne, que ponemos hacer con la carne que más nos gusta ,en la receta viene cordero pero podría ser perfectamente ternera o pollo ,si es ternera haría los trocitos más pequeñitos para que la carne se quedara más tierna,espero que os guste tanto como a mí!!


2h


Raciones 8 raciones


Ingredientes


Masa de yufka


280 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


10 g de azúcar


450 g de harina (y un poco más para espolvorear)


1 ½ cucharaditas de sal


10 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar el bol y la sartén)


Relleno y montaje


2 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


200 g de berenjenas en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de carne de cordero (cortada en dados de 1 cm)


½ cucharadita de condimento de chile en polvo


1 cucharada colmada de ras el hanout


1 cucharadita de comino molido


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


50 g de zumo de limón


1 - 2 cucharaditas de sal


100 g de espinacas baby frescas


100 g de queso feta


Preparación


Masa de yufka


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 2.


Añada la harina, la sal y el aceite y amase 5 min/espiga. Retire del vaso a un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


Relleno y montaje


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, la berenjena y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


Añada la carne de cordero, el chile, el Ras al Hanout, el comino, el azafrán, el zumo de limón y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.Retire a un bol y añada la sal, las espinacas y el queso feta desmenuzado. Mezcle muy bien con la espátula y deje enfriar.


Ponga la masa sobre una superficie enharinada y divida en 8 partes (aprox. 95 g cada una). Deles forma de bola y con un rodillo, vaya estirando la masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Cubra la mitad de un círculo de masa con el relleno dejando libre un borde de 2 cm. Pincele el borde con agua y cierre apretando.


En una sartén untada con un poco de aceite, dore el gözleme aprox. 3 minutos por cada lado. Repita el procedimiento con el resto de la masa y del relleno. Sirva inmediatamente.

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06 April 2021