Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

ESTOFADO DE POLLO CON CHORIZO Y PATATAS

06 septiembre 2021
06 septiembre 2021
Categoría:

Hoy nos toca cuchara!!


45min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


50 g de frutos secos enteros variados (avellanas, pistachos, anacardos, cacahuetes, etc...)


800 g de agua


400 g de patatas en trozos de 3 cm


400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos de 3 cm


2 - 3 pellizcos de sal


1 ½ cucharaditas de pimentón


200 g de champiñones en cuartos


200 g de pimiento rojo en trozos de 3 cm


100 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


50 g de chorizo semicurado en rodajas de 0,5 cm


1 cucharada de tomate concentrado


40 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


80 g de aceitunas verdes sin hueso


2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso los frutos secos enteros variados y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las patatas. Coloque el recipiente Varoma en su posición, ponga el pollo, espolvoree con 2-3 pellizcos de sal y 1 cucharadita de pimentón. Inserte la bandeja Varoma con los champiñones y el pimiento rojo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y reserve. Retire el agua a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore el chorizo, el pimentón, el tomate concentrado y el aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/giro inverso vel cuchara


Añada 100 g del agua reservada, el tomate triturado en conserva, las aceitunas, el tomillo, 1 cucharadita de sal, la pimienta y las patatas, el pollo, los champiñones y el pimiento al vapor y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente para servir, espolvoree los frutos secos reservados y sirva.


Enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r623550

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06 septiembre 2021