Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
Home › Delegación Alicante › Vanesa Salort Fernandez › Carnes y aves › CHULETÓN CON PAPAS,Y MOJO PICON Y COLESLAW DE BRÓCOLI Y MANGO
Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
¿Quieres que te llame Vanesa Salort Fernandez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Vanesa Salort Fernandez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CHULETÓN CON PAPAS,Y MOJO PICON Y COLESLAW DE BRÓCOLI Y MANGO
05 October 2020Ingredientes
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 chuletón de ternera de 5 cm de grosor (aprox. 1200 g)
1 chorrito de aceite de oliva (para la sartén)
Coleslaw
100 g de zanahoria en trozos
20 g de cebolleta
1 manzana Granny Smith (sin semillas) en trozos
200 g de ramilletes de brócoli pequeños
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Salsa de mango
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
120 g de cava
100 g de mango maduro pelado y en dados de 1 cm
1 pellizco de pimienta negra molida
½ cucharadita de maicena
Mojo picón
4 dientes de ajo
1 guindilla roja seca sin semillas
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de sal
150 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Papas arrugás
500 g de agua
750 g de patatas de guarnición con piel y lavadas
600 - 700 g de sal gorda
Preparación
Precaliente el horno a 100°C. Coloque la rejilla de horno sobre la bandeja de horno y reserve.
Salpimiente el chuletón. En una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite, marque el chuletón durante 2 minutos por cada lado. Retire el chuletón de la sartén y colóquelo sobre la rejilla de horno preparada.
Inserte el MEATER® en el centro de la parte más ancha del chuletón. Asegúrese de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Abra la aplicación y conéctese a MEATER®. Cuando esté conectado, seleccione "Configurar cocinado", elija "Vacuno", haga clic en "Chuletón" elija el punto de cocción deseado. Después, seleccione "Empezar a cocinar".
Hornee a 100°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado. Continúe con la receta.
Coleslaw
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolleta y la manzana y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ramilletes de brócoli, la sal y la pimienta y trocee 3 seg/vel 5. Retire al bol con el resto, tape con film transparente y reserve en el frigorífico.
Salsa de mango
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el cava, el mango y la pimienta y programe 15 min/120°C/vel 1.
Incorpore la maicena y programe 1 min/100°C/vel 2. Retire en un bol, deje enfriar (aprox. 10 minutos) y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Mojo picón
Ponga en el vaso todos los ingredientes y trocee 10 seg/vel 5. Vierta en un tarro hermético y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.
Papas arrugás
Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y cubra con la sal. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, quite la tapa y retire la sal.
Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retire la bandeja del horno, deje reposar la carne según la indicación de MEATER®. Mientras tanto, mezcle la coleslaw con la salsa de mango. Una vez reposada la carne, sirva el chuletón deshuesado y cortado en tiras con las papas arrugás, el mojo pión y la coleslaw.